Как сделать творожную запеканку?

Как сделать творожную запеканку?

  1. Lily говорит:

    Предлагаю очень простым способом приготовить творожную запеканку, которая получиться очень пышной и воздушной.

    Чтобы сделать творожную запеканку, нам необходимы следующие ингредиенты:

    творог ndash; 500 грамм

    куриные яйцаndash; 2 штуки

    молоко ndash; 50 грамм

    манная крупа ndash; 100 грамм

    сливочное масло ndash; 50 грамм

    сахар или сахарная пудра ndash; 100 грамм

    Способ приготовления

    В большой миске, где будем готовить тесто, с помощью сита начинаем перетирать творог. В отдельной миске хорошенько перемешиваем яйца с сахаром. Готовую смесь добавляем к творогу и хорошенько взбиваем творожную массу с помощью миксера или перемешиваем вилкой. Если хотим сделать творожную запеканку более пышной, то лучше взбить массу миксером, а вместо сахара взять сахарную пудру. Далее в отдельной миске размягчаем сливочное масло, добавляем к творожной смеси и перемешиваем. Далее добавляем молоко, затем»манную крупу, хорошенько перемешиваем и накрывая полотенцем, оставляем на 30-60 минут, чтобы манка разбухла и запеканка»получилась более воздушной. Далее берем форму для теста и обертываем фольгой. Готовую смесь заливаем в форму и ставим заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до тех пор, пока не появиться золотистая корочка. Главное во время выпекания не открывать духовку. В таком случае творожник получится воздушной и пышной. После появления золотистой корочки откройте дверь духовки и с помощью спички проверьте готовность запеканки. Проткните спичку в середину запеканки: если спичка останется сухой, значить запеканка готова.

    Подождите, чтобы запеканка остыла, порежьте на кусочки и подавайте в тарелке с фруктовым сиропом или сметаной.

Добавить комментарий

Войти с помощью: