Как сделать тушенку?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Тушенка, это мясо, которое приготовлено при помощи тушения. В разговорной речи тушенкой называют законсервированное тушеное мясо. Тушеное мясо уже само по себе является готовым к употреблению продуктом. Поэтому, если готовится какое либо блюдо с тушенкой, то она добавляется в последнюю очередь. Тушеное мясо очень выгодно в тех случаях когда покупка свежего мяса и его приготовление не возможны. Тушеное мясо хранится несколько лет, при этом оно не теряет своих вкусовых и потребительских качеств. Готовится тушенка обычно из говядины, свинины, кролика, птицы или баранины.
Для приготовления тушенки из говядина нужно купить большие говяжьи куски — филе. Можно так же приобрести и порезанное мясо — азу или гуляш. Телятина заметно проигрывает говядине по содержанию белка и по вкусовым качествам, хотя и считается диетическим мясом. Крайне не желательно использовать для приготовления тушенки замороженное мясо. Для того, чтобы тушенка как можно дальше сохраняла все свои качества, ее сверху заливают жиром. Сама говядина не имеет достаточного количества жира, поэтому в ее приготовлении используют свиное сало. В процессе приготовления говядина обычно уваривается на сорок процентов. Если Вы занялись приготовлением свинной тушенки, то можете срезать жир с купленного мяса. В конце приготовления Вы растопите именно его и зальете готовую тушенку. Тара для хранения тушенки должна быть стерильной. Для этого ее нужно прокипятить или обдать кипятком. Тара должна быть сухой. Лучше всего в данном случае подходят стеклянные банки. А вот крышки можно использовать как жестяные так и пластмассовые. Для того, чтобы избежать ржавения крышек их нужно смазать жиром. Хранить тушенку лучше всего в прохладном или холодном месте.
Из свинины, баранины или говядины тушенку можно приготовить по одному рецепту. Лучше консервировать тушенку в литровые или пол литровые стеклянные банки, закатывая при этом жестяными крышками. Крышки и банки нужно предварительно простерилизовать в кипящей воде. Чтобы произвести тепловую обработку можете поставить их в духовку. Мясо нужно нарезать кусочками одинакового размера, затем нужно посолить его, полагаясь на свой вкус. В каждую из банок на дно положите по одному лавровому листу и по десять горошин черного перца. Затем нужно наполнить банки приготовленным мясом. При этом важно равномерно распределить жирные и постные кусочки. Затем нужно добавить во все банки растопленный внутренний жир. Банки нужно заполнять как можно плотнее. Затем нужно накрыть их стеклянными крышками, поставить на противень и отправить в духовку. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Противень должен быть посыпан крупной солью. После того, как произойдет закипание содержимого банок их нужно продержать в духовке два часа. После этого нужно закатать их стерильными жестяными крышками.
Предлагаю попробовать еще несколько рецептов тушенки из говядины.
Тушенка карпатская. Для приготовления такой тушенки Вам понадобится мясо без костей и прожилок. Его нужно разрезать на средние кусочки. Затем уложить в кастрюлю и залить водой на 1,5 сантиметра от уровня мяса. Кастрюлю поставьте на огонь. После того, как вода закипит снимите пену. Потом добавьте туда десять горошин черного перца и две луковицы, которые предварительно нужно разрезать пополам. Кроме этого добавьте в кастрюлю с мясом петрушку и порезанную морковь. Продолжайте варить мясо на небольшом огне. Через два часа посолите его. А еще через два часа Ваше мясо будет готово. Теперь можете досолить его по своему вкусу, положить два лавровых листа и прокипятить еще в течении десять минут. После этого лавровый лист нужно вынуть. Далее нужно не выключая огня достать мясо и уложить его в банки, до краев банок нужно залить его бульоном. После этого банки следует закатать жестяными крышками, перевернуть банки крышками вниз и оставить в таком положении остывать.
Тушеная говядина по-польски. Помойте мясо. Порежьте его на кусочки и положите в тазик. Посыпьте солью и дайте постоять 30 минут. Простерилизовать банки (литровые и пол литровые) и крышки. Разложить мясо в банки, накрыть сверху крышками и поставить в неразогретую духовку. Жидкость добавлять не нужно, так как мясо пустит свой собственный сок. Тушить мясо нужно в течении трех часов. В процессе готовки мясо будет оседать. Поэтому содержимое одной из банок нужно постепенно раскладывать по остальным. Только делать это нужно используя стерилизованную ложку. После этого достаньте банки из духовки и закатайте. Далее необходимо поставить банки в какое-нибудь теплое месть, как в бане не одни сутки.
Тушенка, это мясо, которое приготовлено при помощи тушения. В разговорной речи тушенкой называют законсервированное тушеное мясо. Тушеное мясо уже само по себе является готовым к употреблению продуктом. Поэтому, если готовится какое либо блюдо с тушенкой, то она добавляется в последнюю очередь. Тушеное мясо очень выгодно в тех случаях когда покупка свежего мяса и его приготовление не возможны. Тушеное мясо хранится несколько лет, при этом оно не теряет своих вкусовых и потребительских качеств. Готовится тушенка обычно из говядины, свинины, кролика, птицы или баранины.
Для приготовления тушенки из говядина нужно купить большие говяжьи куски — филе. Можно так же приобрести и порезанное мясо — азу или гуляш. Телятина заметно проигрывает говядине по содержанию белка и по вкусовым качествам, хотя и считается диетическим мясом. Крайне не желательно использовать для приготовления тушенки замороженное мясо. Для того, чтобы тушенка как можно дальше сохраняла все свои качества, ее сверху заливают жиром. Сама говядина не имеет достаточного количества жира, поэтому в ее приготовлении используют свиное сало. В процессе приготовления говядина обычно уваривается на сорок процентов. Если Вы занялись приготовлением свинной тушенки, то можете срезать жир с купленного мяса. В конце приготовления Вы растопите именно его и зальете готовую тушенку. Тара для хранения тушенки должна быть стерильной. Для этого ее нужно прокипятить или обдать кипятком. Тара должна быть сухой. Лучше всего в данном случае подходят стеклянные банки. А вот крышки можно использовать как жестяные так и пластмассовые. Для того, чтобы избежать ржавения крышек их нужно смазать жиром. Хранить тушенку лучше всего в прохладном или холодном месте.
Из свинины, баранины или говядины тушенку можно приготовить по одному рецепту. Лучше консервировать тушенку в литровые или пол литровые стеклянные банки, закатывая при этом жестяными крышками. Крышки и банки нужно предварительно простерилизовать в кипящей воде. Чтобы произвести тепловую обработку можете поставить их в духовку. Мясо нужно нарезать кусочками одинакового размера, затем нужно посолить его, полагаясь на свой вкус. В каждую из банок на дно положите по одному лавровому листу и по десять горошин черного перца. Затем нужно наполнить банки приготовленным мясом. При этом важно равномерно распределить жирные и постные кусочки. Затем нужно добавить во все банки растопленный внутренний жир. Банки нужно заполнять как можно плотнее. Затем нужно накрыть их стеклянными крышками, поставить на противень и отправить в духовку. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Противень должен быть посыпан крупной солью. После того, как произойдет закипание содержимого банок их нужно продержать в духовке два часа. После этого нужно закатать их стерильными жестяными крышками.
Предлагаю попробовать еще несколько рецептов тушенки из говядины.
Тушенка карпатская. Для приготовления такой тушенки Вам понадобится мясо без костей и прожилок. Его нужно разрезать на средние кусочки. Затем уложить в кастрюлю и залить водой на 1,5 сантиметра от уровня мяса. Кастрюлю поставьте на огонь. После того, как вода закипит снимите пену. Потом добавьте туда десять горошин черного перца и две луковицы, которые предварительно нужно разрезать пополам. Кроме этого добавьте в кастрюлю с мясом петрушку и порезанную морковь. Продолжайте варить мясо на небольшом огне. Через два часа посолите его. А еще через два часа Ваше мясо будет готово. Теперь можете досолить его по своему вкусу, положить два лавровых листа и прокипятить еще в течении десять минут. После этого лавровый лист нужно вынуть. Далее нужно не выключая огня достать мясо и уложить его в банки, до краев банок нужно залить его бульоном. После этого банки следует закатать жестяными крышками, перевернуть банки крышками вниз и оставить в таком положении остывать.
Тушеная говядина по-польски. Помойте мясо. Порежьте его на кусочки и положите в тазик. Посыпьте солью и дайте постоять 30 минут. Простерилизовать банки (литровые и пол литровые) и крышки. Разложить мясо в банки, накрыть сверху крышками и поставить в неразогретую духовку. Жидкость добавлять не нужно, так как мясо пустит свой собственный сок. Тушить мясо нужно в течении трех часов. В процессе готовки мясо будет оседать. Поэтому содержимое одной из банок нужно постепенно раскладывать по остальным. Только делать это нужно используя стерилизованную ложку. После этого достаньте банки из духовки и закатайте. Далее необходимо поставить банки в какое-нибудь теплое месть, как в бане не одни сутки.