Как сделать тесто на манты?

Как сделать тесто на манты?

  1. gjuli говорит:

    Сделать тесто на манты так же просто, как тесто на пельмени

    «

    Это должно быть тесто без яиц. Сделать тесто на манты можно заварным способом. Для этого берется стакан кипяченой холодной воды, наливаем в него 1 ст. л. растительного масла. Все это выливаем в миску. Добавляем соды и соли. Далее начинаем всыпать муку до тех пор, пока тесто не станет довольно крутым. Скатываем тесто в шар и оставляем на 30 мин.

    Можно сделать тесто на кефире, оно похоже на дрожжевое. Берем пол литра кефира, 2 яйца, соль и соду, муку, 2 ст. л. растительного масла. Месим как можно дольше, а перед тем, как готовить манты , даем ему полчаса laquo;отдохнутьraquo;

    После этого приступаем к раскатыванию теста, пласт теста должен быть не тонким, не толстым, средним. Полученный круг теста «делится на квадраты острым ножом. В каждый квадрат кладем горку начинки (слишком много начинки класть не стоит ndash; тесто порвется). Затем подцепляем по диагонали два угла, защипываем края, те же самые действия — с оставшимися уголками

    Тесто можно не катать кругом. Можно сделать колбаску, а потом нарезать кусочками. Каждый ломтик раскатываем скалкой

Добавить комментарий

Войти с помощью: