Как сделать тесто для пиццы?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Я делаю тесто для пиццы очень бистро и легко. Это тесто подойдет к любой начинке.
Ингредиенты для приготовление пиццы:
-2 столовые ложки масла (луче всего оливковое масло, но если его нету, то подойдет и подсолнечное);
-0,5 литра воды;
-1 чайная ложка соли ( но без горки );
-2 чайные ложки -сахара;
— мука — по необходимости ( примерно4-5 стакана);»
— 2 столовые ложки сухих дрожжей.
Приготовление этого рецепта.
Для начала кипятим воду, затем выливаем ее в миску, добавляем соль, сахар, оливковое масло, все хорошенько перемешиваем и ждем пока вода остынет до температуры около 37 градусов. Это нужно для того что бы не запарились дрожжи, а то тесто не получится. Когда вода готова, то добавляем дрожжи и перемешиваем, ждем 10-15 минут что бы забродило и затем начинаем подсыпать муку и замешивать тесто (что бы не было очень тугое). Ставим в теплое место на 1 час, после чего тесто готово к дальнейшей процедуре,»для выпечки.
Если вы хотите испечь только одни заготовки для пиццы, то разделите получившиеся тесто на 2 части (если большие квадратные заготовки ) или на 4 части ( если маленькие круглые заготовки), роскатайте, выложите на противень, которая смазаная подсолнечным маслом и выпекайте 15 минут на максимальной температуре (у меня это 250 градусов). Готовые заготовки вынимаем и даем остыть, после чего заматываем их (каждую отдельно) в пищевую пленку. Вот и все.
«
Мое тесто тоже не сложное, по этому рецепту сделать тесто для пиццы под силу даже совсем новичку.
В теплую воду 325 мл кладу 1 ложку сухих дрожжей — больше можно, но мне не очень нравится активный дрожжевой привкус в готовом тесте. В воду с дрожжами кладу 1чайную ложку соли без горки, полкило муки, все хорошо перемешиваю. Когда тесто начнет отлипать от стенок и рук, наливаю 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла прям на тесто и начинаю его вмешивать. Процесс не быстрый, но в итоге тесто будет очень эластичным и воздушным. Ставлю миску с тестом на миску с очень теплой водой и накрываю крышкой. Обминаю как увеличилось в два раза — классика. Даю еще раз подойти, опять обминаю, делю на 4 порции и пеку пиццу. Получается 4 круглых пиццы среднего замера — с большую тарелку для горячего. Если форма большая — надо просто сделать чуть больше теста для пиццы, например, увеличить количество ингридиентов раза в 1,5 — получится уже 4 больших пиццы.
Тесто для пиццы я делаю в хлебопечке, без всяких усилий, все делает техника, мне надо только положить продукты. Наливаю 300 мл воды, затем 750 гр муки, 1 яйцо, 1 чайная ложки соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 чайной ложки сухих дрожжей. Включаю хлебопечку на режим приготовления теста, через час тесто готово можно печь.