Как сделать спирт?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Приготовить спирт в домашних условиях — это абсолютно не сложно. При чём качество продукта будет на достаточно высоком уровне.»
Для начала нужно собрать необходимую установку. Для её сбора будет нужен бидон на 40 литров или бочка, крышка со змеевиком, 40 кг. сахара и 1 кг. дрожжей. Бидон заполняеться водой и в воду добавляеться сахар и дрожжи. Всё это перемешиваем и помещаем в тёплое место. Полученная смесь называеться брага. Что бы понять, что брага уже готова, нужно её попробовать на вкус. Если сладковата — то значит ещё не готова, а если она имеет горьковатый вкус — то значит можно производить выгонку спирта.»
Вобще брага доходит до нужной кондиции достаточно долгое время. Данная смесь будет всё время бродить то увеличиваясь то уменьшаясь в объёме. Поэтому лучше в начале не долить парочку литров воды, что бы не было переполнения при набухании смеси.
Итак, брага дошла до нужной кондиции. Теперь ставим брагу на огонь в герметичной посудине, герметично подсоединив к крышке посудины спираль. Данная спираль должна проходить через охладитель и выходить к ёмкости, в которую будет стекать спирт. Роль охладителя может сыграть ёмкость с холодной водой. Если вода начинает нагреваться, то нужно её поменять. Из спирали будет вытекать 73-х градусный спирт.
Вобще из одного такого бидона браги можно нагнать до 10-ти литров спирта.
После того, как брага закончилась, и спирт перестал течь, нужно приступить к очистке спирта и его розбавлением. Данную процедуру нужно проводить, если вы будете принимать данный продукт в пищевых целях.
В ёмкость с полученым спиртом нужно положить активированый уголь(к сожалению не знаю количества).»
На следующий день спирт нужно процедить через плотную марлю и розбавить дистилированной водой. Только при розбавке, нужно использовать спиртометр. Поскольку трудно угадать сколько именно воды нужно добавить в спирт. Зачастую спирт розбавляют до 40-45 градусов.»
Иногда для запаха»в спирт добавляют корочки лимона или мандарина.