Как сделать солёное тесто?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Сделать слоеное тесто можно дрожжевое и без дрожжей.
Для дрожжевого слоеного теста вам нужны такие продукты:
— три стакану муки;
— двести грамм маргарина или масла сливочного;
— семь грамм сухих дрожжей;
— пол стакана молока;
— щепотка соды;
— треть стакана молока;
— одно яйцо;
— три чайных ложечки сахара.
» Чтобы сделать слоеное тесто, разведите дрожжи в трети стакана воды, сюда же добавьте одну ложечку сахара. Муку нужно тщательно просеять и смешать с солью. Добавить в нее оставшихся две ложечки сахара и порубленное масло или маргарин. Хорошенько все перетрясите, но допускать, чтобы масло или маргарин полностью размягчились нельзя. В воду с дрожжами разбейте яйцо и при помощи вилки хорошенько перемешайте. Теперь добавьте теплое молоко, в количестве, необходимом для того, чтобы в общем объеме получился стакан. Полученную смесь вылейте в мучную массу. Теперь начинайте месить тесто, до той поры пока оно не станет гладким. Если возникнет необходимость, то можете добавить еще немного муки или воды. После этого накройте тесто пакетом и поставьте его в холодильник часа на два. После этого, можно из теста формировать изделия.
Для того, чтобы сделать слоеное тесто без дрожжей приготовьте по нижеследующему списку продукты:»
— двести грамм сливочного масла;
— два стакана муки;
— чайная ложка сахара;
— пол стаканчика воды;
— одну четверть чайной ложечки воды;
Для того, чтобы сделать слоеное тесто без дрожжей масло из холодильника нужно вынуть заранее. Оно должно стать мягким как пластилин. Муку просейте на стол, масло порежьте маленькими кубиками и положите его сверху муки. Рубите муку с маслом, пока все масло не покроется мукой. Соль и сахар размешайте в холодной воде, пока они полностью не растворяться. Данные раствор вылейте в мучную массу и можете замешивать тесто. После замеса тесто нужно накрыть влажным полотенцем и убрать на один час в холодильник. Лучше, конечно тесто оставить в холодильнике на всю ночь, но это если у вас есть такая возможность. После того, как тесто остынет, достаньте его, раскатайте толщиной в сантиметр, сложите в два раза и снова раскатайте. Опять уберите в холодильник минут на пятнадцать. Такую процедуру раскатывания и охлаждения необходимо повторить не менее шести раз.