Как сделать сметану из молока?

Как сделать сметану из молока?

  1. Надежда говорит:

    Сметана является чрезвычайно популярным продуктом и используется как ингредиент или дополнение ко многим блюдам. Способов того, как сделать сметану из молока существует несколько. Усваивается сметана человеческим организмом предельно легко, а приготовленная в домашних условиях обладает неповторимым вкусом.

    Способ 1

    Вам понадобится

    Молоко
    Банка
    Марля
    Холодильник

    Инструкции

    1. Например, самым традиционным способом является скисление домашнего молока.


    2. Магазинное для таких случаев не подойдет, так как ему не хватает жирности.


    3. Для этого необходимо взять натуральное коровье молоко, с которого не собирали сливки.


    4. Удобнее собирать сметану, если молоко будет помещено в емкость с широким горлышком (как минимум стеклянную банку).


    5. Для того, чтобы сделать сметану из молока, достаточно подождать некоторое время.


    6. Так, по мере дозревания на поверхности молока будет образовываться необходимый продукт, который нужно собирать ложкой.


    7. Желательно, чтобы емкость с молоком хранилась в холодильнике. То же самое касается и сметаны.


    8. Ускорить процесс получения сметаны можно ускорить, добавив в него ложку жирных сливок.


    9. Стоит учитывать, что чем дольше будет стоять собранная сметана, тем более кислый у нее будет вкус. Важно не перегнуть палку.


    Способ 2

    Инструкции

    1. Еще один распространенный способ того, как сделать сметану из мо-лока – воспользоваться марлей. В кастрюлю или глубокую миску необходимо поместить дуршлаг.


    2. Дно его следует выстелить двумя слоями марли. В дуршлаг следует вылить кислое молоко (тоже предпочтительно использовать именно домашнее, как можно жирнее) и поставить емкость в прохладное место на восемь часов.


    3. К утру на верхнем слое марли осядет сметана, которую необходимо собрать.


    Способ 3

    Инструкции

    1. Кроме этого, сметану можно получить, сочетая закваску и сливки.


    2. Стакан сливок нагревается до сорокаградусной температуры и переливается в стеклянную емкость.


    3. Далее в нее следует добавить пару ложек сметаны и тщательно размешать.


    4. Емкость нужно укутать и ставить на ночь в теплом месте. После можно убрать банку в холодильник до загустевания.


    5. Густота полученной сметаны зависит от процента жирности использованных для ее приготовления сливок.


Добавить комментарий

Войти с помощью: