Как сделать сливки из молока?

Как сделать сливки из молока?

  1. gjuli говорит:

    Чтобы сделать сливки из молока, понадобится кухонный ручной блендер с ножами «(не с венчиками, а именно с ножами).

    Чтобы сделать сливки из молока, нужно взять: 200мл молока и 200г сливочного масла.

    На выходе получается 250-300мл сливок.

    Масло лучше всего брать натуральное с уровнем жирности не меньше 82,5%.

    Затем наливаем молоко в кастрюлю, добавляем в молоко масло и ставим на саамы медленный огонь. Смесь не должна закипеть. Это одно из важнейших условий получения сливок.

    Можно также масло вводить в молоко потертым на терке.

    Отправляем смесь в блендер на 3 минуты.

    После этого полученный продукт ( а это еще не совсем сливки), можно использовать в приготовлении супов, соусов, маскарпоне, если разбавить с молоком в равных пропорциях.

    Если же сливки необходимы для взбивания, то идем дальше.

    Массу. Предназначенную для взбивания затягиваем сверху пищевой пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре. Потом отправляем будущие сливки в холодильник и оставляем их там на ночь.

    Если на утро на поверхности сливок не всплывет масло, то , значит. вы все делали правильно

    Переливаем массу в миску. Берем миксер и начинаем взбивать. В этом деле важно не переусердствовать. Чтобы не получить в результате масло.

    Сливки получаются несколько жидкими. Если в них добавить немного крахмала. То они будут лучше держать форму, но, тем не менее, для украшения не подойдут

    Если остались крупинки масла, то ничего страшного. Если использовать такие сливки в прослойке, то крупинчатость не чувствуется. При взбивании можно добавить творог. Получается вкусно

Добавить комментарий

Войти с помощью: