Как сделать сыр в домашних условиях?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Сегодня всем известно о большой пользе сыра. Но самым полезным можно назвать сыр, изготовленный своими руками. Сделать» его достаточно просто.
» «Как сделать сыр в домашних условиях? Вашему вниманию предлагается рецепт твердого сыра. Для» его приготовления используем такие ингредиенты: 1 литр домашнего молока, 1 килограмм домашнего творога, два яйца, по 1 чайной ложке соли и соды и около 150 грамм сливочного масла, а также разнообразные приправы ndash; зелень» укропа и петрушки, мелко нарубленных, куркума, перец черный молотый.
«
» «Молоко ставится нагреваться на водяной бане, при этом одновременно в него помещается творог и рукой размешивается до однородной массы. Когда все это нагреется достаточно сильно, перекладываем полученную массу на чистую ситцевую ткань или марлю и получившийся мешочек» подвешиваем на три часа, чтобы стекла жидкость.
Пока стекает сыворотка, нужно взбить смесь яиц, соли, соды и специй.
» «Сливочное масло топится на водяной бане, добавляем туда полученную массу и взбитые со специями яйца. Смесь хорошенько растирать ложкой прямо на водяной бане, до полного исчезновения комочков, пока она не станет однородной.
» «В заранее приготовленные и застеленные целлофаном емкости быстро и аккуратно перекладываем сырную массу, так как она быстро густеет. Целлофан необходим для того, чтобы удобней было вытаскивать готовый сыр. Дожидаемся, пока сыр остынет, и убираем его в холодильник.
» «Нужно заметить, что при желании можно добавить в сыр овощи, морковь, чеснок, грибы «и другие подобные ингредиенты.