Как сделать сыр в домашних условиях?

Как сделать сыр в домашних условиях?

  1. Надежда говорит:

    » «Сегодня всем известно о большой пользе сыра. Но самым полезным можно назвать сыр, изготовленный своими руками. Сделать» его достаточно просто.

    » «Как сделать сыр в домашних условиях? Вашему вниманию предлагается рецепт твердого сыра. Для» его приготовления используем такие ингредиенты: 1 литр домашнего молока, 1 килограмм домашнего творога, два яйца, по 1 чайной ложке соли и соды и около 150 грамм сливочного масла, а также разнообразные приправы ndash; зелень» укропа и петрушки, мелко нарубленных, куркума, перец черный молотый.

    1«

    » «Молоко ставится нагреваться на водяной бане, при этом одновременно в него помещается творог и рукой размешивается до однородной массы. Когда все это нагреется достаточно сильно, перекладываем полученную массу на чистую ситцевую ткань или марлю и получившийся мешочек» подвешиваем на три часа, чтобы стекла жидкость.

    Пока стекает сыворотка, нужно взбить смесь яиц, соли, соды и специй.

    » «Сливочное масло топится на водяной бане, добавляем туда полученную массу и взбитые со специями яйца. Смесь хорошенько растирать ложкой прямо на водяной бане, до полного исчезновения комочков, пока она не станет однородной.

    » «В заранее приготовленные и застеленные целлофаном емкости быстро и аккуратно перекладываем сырную массу, так как она быстро густеет. Целлофан необходим для того, чтобы удобней было вытаскивать готовый сыр. Дожидаемся, пока сыр остынет, и убираем его в холодильник.

    » «Нужно заметить, что при желании можно добавить в сыр овощи, морковь, чеснок, грибы «и другие подобные ингредиенты.

Добавить комментарий

Войти с помощью: