Как сделать сыр из творога?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
«
Чтобы сделать сыр из творога, исходный продукт обязательно должен быть свежеприготовленный. Существует множество «способов, как приготовить сыр из творога. В основе всех рецептов лежит одна и та же технология приготовления.
Свежесваренный творог нужно тщательно отжать на ткани, которой выстилается дуршлаг. Затем его солят, потом перетирают. В твороге комков быть не должно, а соль должна распределиться равномерно. На килограмм творога берут «ложку соли.
Творог необходимо растереть до однородности. Если исходный продукт нежирный. То в него нужно добавить сметаны. Получившуюся массу необходимо завернуть «в холщовую ткань, а сверху придавить грузом. Чем у вас больше творога, тем тяжелее должен быть груз (2 ndash; 5 кг). Под прессом творог должен лежать 5 mdash; 10 ч. После этого его уже можно употреблять в пищу. «Такой домашний сыр может лежать в холодильнике около недели.
По другому рецепту»свежесваренный творог нужно растереть, как и в первом варианте и оставить на 5 дней в сухом прохладном месте. Когда творог пожелтеет, его снова перемешивают, а потом варят в кастрюле, смазанной маслом. Ее нужно разлить в небольшие емкости и охладить.
Другой способ приготовить сыр. «Для того, чтобы приготовить 1 кг сыра нужно взять 8 ст.творога, 2 л.сливочного масла, 4 ч. л. соды и 3 ч.л. соли. Протираем через сито творог. Кладем его в емкость добавляем «половину остальных составляющих и прогреваем на медленном огне. Сыворотку нужно удалить, добавить» соду и соль. Затем — сливочное масло. Готовую массу переливают в емкости и остужают.