Как сделать сыр дома?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
В домашних условиях можно приготовить все! Для того, чтобы приготовить в домашних условиях сыр, нам потребуется на литр молока один килограмм творога, сто грамм сливочного масла, пару яиц, чайную ложку соды и две чайных ложки соли. Многие не знают, как сделать сыр дома. Между тем это не так уж и сложно. Сыр, приготовленный тем способом, который мы предлагаем, напоминает по вкусу плавленый.
Творог добавляем в молоко и подогреваем, при этом огонь должен быть слабым. Время всей этой процедуры должно пройти немного, ориентируйтесь на образование сыворотки. Как только она образуется — отключите огонь. Подогретую массу откидываем на дуршлаг и даём стечь всей сыворотке. Это займет около получаса.
К полученной массе необходимо добавить все ингредиенты, перемешать тщательным образом, а затем снова поставить на слабый огонь. Уваривать всю массу необходимо до полного загустения, что займет примерно минут сорок. Разлить все в посуду, которая имеет круглую или квадратную форму. Следующим действием будет убирание всего этого в холодильник для полного застывания.
Полученный таким способом сыр содержит до 25 процентов белка, более 30 процентов жира, богат минеральными солями кальция, фосфором и многими витаминами. Он отличается лечебными и диетическими свойствами. А главное, он содержит только натуральные продукты. И приготовить его не сложно. Правда, чтобы попробовать первый кусочек придется немного подождать. Но это того стоит! Приятного наслаждения домашним вкусным сыром!