Как сделать шоколад из какао?

Как сделать шоколад из какао?

  1. Anida говорит:

    Для того, что бы сделать шоколад из какао. Нужно взять хорошее свежее какао, сахар, сливочное масло и молоко. В равных порциях берете молоко, сахар и сливочное масло, например по четыре столовых ложек и столовую ложку какао. Все хорошо перемешиваете и варите на медленном огне. Не забывайте постоянно помешивать. Так варите минут десять. Потом заливаете в «другую посуду, и ставите в холодное место, после того как остынет у вас должен получиться шоколад.»

    Конечно ,у вас не получиться как настоящий шоколад, но тоже очень вкусно.»

  2. Надежда говорит:

    В магазинах продаются разнообразные сорта какао, но многим людям нравиться готовить его самостоятельно.

    Способ 1

    Инструкции

    1. Как сделать шоколад из какао – для приготовления этого вкусного блюда понадобится какао около ста грамм, сливки или молоко если их нет, то можно взять обычную воду в количестве две три столовые масло сливочное и какао. Какао необходимо смешать с жидкостью, чтобы получилась густая масса, ее необходимо нагреть и добавить в нее масло, не убирая емкость с огня.


    2. Массу нужно перемещать, и пока она не остыла переложить в форму, после этого нужно дождаться, пока не остынет. Для тех, кто любит добавлять в шоколад разнообразные ингредиенты, например изюм.


    3. Для приготовления такого вкусного шоколада понадобиться сто – сто пятьдесят грамм шоколада, изюм, ванильный сахар, сливочное масло и вода. Воду нужно нагреть и высыпать в нее какао, ванильный сахар, кто любит послаще можно добавить еще и обычного сахара. Когда масса загустеет в нее нужно добавить сливочное масло.


    4. Массу необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела, в конце высыпается изюм, масса еще раз перемешивается и складывается в форму для остывания.


    Способ 2

    Инструкции

    1. Как сделать шоколад из какао – чтобы приготовить самостоятельно шоколад в домашних условиях понадобиться какао, и прочие ингредиенты. Например, такие как сухое молоко, масло сливочное, сахар, вода, и рисовая мука, в качестве наполнителя можно использовать кусочки фруктов или орехи.


    2. Вода, какао, и сухое молоко перемешиваются до густой массы, и нагревается на маленьком огне. Когда масса будет горячей, в нее добавляется сливочное масло, и тщательно перемешать.


    3. Когда масло полностью растает, в массу высыпается рисовая мука и снова все перемешать. После этого емкость убирается с огня, и жидкая масса выливается в силиконовую форму.


    4. В нее пока масса горячая помещается кусочки фруктов или орехи, после того как масса застынет его можно употреблять. Некоторые хозяйки используют вместо сахара разнообразные сахаро-заменители или мед.


Добавить комментарий

Войти с помощью: