Как сделать шоколадную колбаску?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Предлагаю рецепт оригинальной сладкой шоколадной колбасы!»
Колбаска на десерт!
Для приготовления понадобится:
200 грамм сухого печенья, подойдет обычный крекер или юбилейное.
3 столовых ложки какао
50 грамм сливочного масла
1 банка сгущенного молока
горсть орехов (фундук, арахис, мендаль).
Орехи обжарить и перемолоть (можно порезать мелкими кусочками, можно забросить цельные орехи). Руками или с помощью спец.насадки блендера / миксера размельчить печенье. Масса должна получится рассыпчатой. Кусочки в среднем 3-5 мм. Смешать печенье и орехи.
Сгущенное молоко вылить в емкость, добавить в него 50 грамм сливочного масла и взбить блендером. Необходимо добиться полного растаивания масла в сгущенке. В эту жидкую смесь добавить 3 столовых ложки какао и опять все замешать.
Затем смешиваем полученное с печеньем и орехами. Хорошенько мешаем (можно ложкой, можно миксером).
Масса должна получиться вязкой и густой.
Затем закладываем эту массу в пакет и скручиваем в форме колбаски. Кладем в холодильник для охлаждения и закрепления формы — колбаски.
На стол подавать колбаску порезанную пластиками сразу из холодильника.
Приятного аппетита.
Для приготовления шоколадной картошки нам понадобится банка сгущенного какао, печенье laquo;к кофеraquo; либо что то подобное желательно, чтоб оно было рассыпчатое, жареный арахис, сливочное масло и белая кокосовая стружка.
Печенье пропускаем через мясорубку, либо протираем через сито. В полученную массу мы добавляем какао, сливочное масло и измельченный жареный арахис. Всю эту массу тщательно перемешиваем в ручную, либо при помощи блендера и выкатываем колбаски длинной 10-15 см.
Полученные колбаски посыпаем кокосовой стружкой, либо сахарной пудрой.
Приятного аппетита!