Как сделать шашлык?

Как сделать шашлык?

  1. Надежда говорит:

    Существует множество рецептов этого прекрасного блюда. Но основные принципы одинаковые.

    Чтобы сделать шашлык из баранины, прежде всего нужно купить качественное и свежее мясо баранины, оно должно быть красного цвета, без прожилок и иметь приятный запах. После этого нужно разделать мясо, брать жилки и хрящики и разделать на порционные куски.

    1«

    Теперь замаринуем мясо. Необходима эмалированная кастрюля. Маринад предлагается классический, с сухим вином. Кладем мясо в емкость, добавляем перец, соль и репчатый лук, сбрызгиваем вином и растительным маслом. Шашлык маринуется не более трех часов.

    Далее надеваем куски баранины на шампуры, и переходим к мангалу для дальнейшей прожарки мяса над углями.

    Приятного аппетита!

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: