Как сделать сгущенку?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Чтобы сделать сгущенку, нужно взять 2л молока, 1кг сахара и 1 ст. сухого молока (не обязательно).
Варить сгущенку лучше в кастрюле из нержавейки. «
Перемешиваем часть молока с сахаром, сухим молоком при помощи венчика, потом вливаем «остальное молоко. Доводим эту смесь до кипения и убавляем огонь. Кипение «не должно быть слишком бурным.» Варить домашнюю сгущенку нужно примерно «два часа, при постоянном «помешивании. Через час сгущенка становится кремового цвета. «Продолжаем помешивать, чтобы не образовывалось комочков. Через два часа после начала приготовления у сгущенки появляется карамельный оттенок.
Готовую сгущенку можно разливать в стеклянные банки и закатывать крышками. А можно просто разлить в банки и использовать как лакомство или для выпечки. «
Другой способ сделать сгущенку предполагает использование меньшего количества молока и больше сухих ингредиентов.
Варить сгущенку в этом случае нужно на водяной бане. Необходимо взять 250мл молока, 300г сахара, 150г настоящего сухого молока. Миксером или венчиком смешиваем сухое, цельное молоко и сахара до однородности.
Лучше это делать в металлической небольшой кастрюльке или ковшике. В большой кастрюле кипятим воду. В нее ставим нашу емкость с молоком. «Варить сгущенку нужно «на водяной бане в течение часа, постоянно «помешивая. Но не столь часто, как если бы ее пришлось варить просто на огне. Сгущенное молоко получится немного «жидким. Но после того, как оно охладится, у него будет нужная консистенция.
Выбирайте для себя подходящий рецепт и наслаждайтесь вкусом домашнего сгущенного молока!