Как сделать селедку под шубой?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Селедка под шубой ndash; это вкус детства, ощущение праздника, ожидание Нового Года, без нее не обходится ни одно большое семейное застолье. Готовится она достаточно просто, и благодаря сочетанию компонентов, является полноценной закуской к праздничному столу.
Для того, чтоб сделать селедку под шубой, нужно правильно подобрать будущую обладательницу овощной шубы. Можно купить в магазине уже готовое филе селедки без косточек, однако лучше всего приобрести целую соленую рыбину, тогда салат получится насыщеннее и вкуснее. Конечно, с целой рыбой придется повозиться, ее нужно отделить от хребта, а затем удалить все имеющиеся косточки. Полученную мякоть порезать очень мелко ndash; кубиками, разложить все на дно плоской посудины, в качестве которой может быть обычная большая тарелка для второго блюда. Наверх покрошить также нарезанный кубиками лук, достаточно будет одной средней луковицы, компоненты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Чтоб не было горечи, лук предварительно рекомендуется замочить минут на 10. Покрыть эти составляющие небольшим количеством майонеза. Потереть на крупной терке предварительно отваренный в мундире картофель, покрыть майонезом. Затем должен быть слой тертой вареной моркови и следующий ndash; вареная свекла, все это полить майонезом, так чтоб цвет блюда был, лишь слегка, бордовый. Последний шар это тертое на мелкой терке отваренное вкрутую яйцо, майонеза больше не нужно, для украшения идеально подойдет порезанный мелко зеленый лук.
Если ожидаются гости, то селедку под шубой лучше готовить с вечера, тогда за ночь она хорошенько пропитается, наберется сока и будет в 100 раз вкуснее, чем сразу после приготовления. Если не знаете чем накормить гостей, приготовите селедку под шубой и салат оливье, это беспроигрышный вариант, такие блюда просто пахнут праздником и хорошая атмосфера, сытые гости за столом просто обеспечены.
Добавлю, что к этому салату можно ещё добавить кусочки плавленого сыра, и тогда получится салат «Нежность».
Вкусненная вещь!