Как сделать самбуку?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Самбуку можно сделать в домашних условиях. Рецепт очень простой. Для самбуки понадобятся: спирт 96%-ов — 700 мл, 25 гр цветков черной бузины и 100 гр аниса. Небольшой совет анис и бузину лучше покупать в больших супермаркетах.
Этапы, как сделать самбуку дома:
1.»»»»»»»» Смешивание. В спирт добавить специи и хорошо перемешать. Закрыть жидкость крышкой и дать настояться в темном месте в течение 5 дней.
2.»»»»»»»» Дистилляция. Сперва необходимо приготовить сахарный сироп.» 400 г сахара засыпать в 250 г воды и поставить на тихий огонь. В процессе приготовления будет появляться белая пена, ее нужно убирать. Когда пена перестанет выделяться, значит, сироп готов. Сироп охладить до именно комнатной температуры.» Затем в спирт добавить 300 мл воды и полученный сироп. И начинать медленно дистиллировать, пока не получиться именно 700 мл-в жидкости. При этом первые 50-ра мл выливают, они вредны для употребления. После 700 мл следует остановиться и прекратить процесс, иначе вкус самбуки испортится.
3.»»»»»»»» разлив в бутылки.» Полученный напиток именно охладить до именно комнатной температуры, сутки дать настояться, профильтровать и разлить по бутылкам.
«
Уникальный способ распития напитка.
Самбуку налить в коньячный бокал и подогреть. Поджечь напиток и покрутить бокал, носом вдохнуть весь» именно аромат напитка ndash; 3 раза. Горящую самбуку вылить в энергетический напиток и выпить залпом. Коньячным бокалом накрыть трубочку на салфетке и вдохнуть через трубочку.