Как сделать самбуку?

Как сделать самбуку?

  1. Надежда говорит:

    Самбуку можно сделать в домашних условиях. Рецепт очень простой. Для самбуки понадобятся: спирт 96%-ов — 700 мл, 25 гр цветков черной бузины и 100 гр аниса. Небольшой совет анис и бузину лучше покупать в больших супермаркетах.

    Этапы, как сделать самбуку дома:

    1.»»»»»»»» Смешивание. В спирт добавить специи и хорошо перемешать. Закрыть жидкость крышкой и дать настояться в темном месте в течение 5 дней.

    2.»»»»»»»» Дистилляция. Сперва необходимо приготовить сахарный сироп.» 400 г сахара засыпать в 250 г воды и поставить на тихий огонь. В процессе приготовления будет появляться белая пена, ее нужно убирать. Когда пена перестанет выделяться, значит, сироп готов. Сироп охладить до именно комнатной температуры.» Затем в спирт добавить 300 мл воды и полученный сироп. И начинать медленно дистиллировать, пока не получиться именно 700 мл-в жидкости. При этом первые 50-ра мл выливают, они вредны для употребления. После 700 мл следует остановиться и прекратить процесс, иначе вкус самбуки испортится.

    3.»»»»»»»» разлив в бутылки.» Полученный напиток именно охладить до именно комнатной температуры, сутки дать настояться, профильтровать и разлить по бутылкам.

    «1

    Уникальный способ распития напитка.

    Самбуку налить в коньячный бокал и подогреть. Поджечь напиток и покрутить бокал, носом вдохнуть весь» именно аромат напитка ndash; 3 раза. Горящую самбуку вылить в энергетический напиток и выпить залпом. Коньячным бокалом накрыть трубочку на салфетке и вдохнуть через трубочку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: