Как сделать салат цезарь?

Как сделать салат цезарь?

  1. Yulko говорит:

    Чтобы сделать салат laquo;Цезарьraquo;, вам понадобится:

    — куриное филе

    — белый хлеб

    — оливковое масло

    — чеснок

    — листья салата

    — твердый сыр (в классическом рецепте ndash; пармезан)

    «

    Наливаем на сковороду оливковое масло и выдавливаем туда несколько зубчиков чеснока (с помощью чеснокодавилки).

    Нарезаем мелкими кубиками куриное филе, и обжариваем на сковороде с чесночным маслом до готовности. Выкладываем на отдельную посуду. В оставшееся масло кладем порезанный на мелкие кубики белый хлеб (или батон), прожариваем до румяной корочки.

    Берем твердый сыр и натираем его на крупной терке.

    Берем листья салата, нарезаем или (как в классическом рецепте) рвем их руками.

    Далее, нам понадобится соус, включающий следующие ингредиенты: «»»

    — горчицу (2 чайные ложки)

    — вареные желтки (2 штуки)

    — чеснок (1-2 зубчика)

    — лимонный сок (2-3 столовые ложки)

    — уксус 6% (1 чайная ложка)

    — масло оливковое (100 мл)

    — соль и перец по вкусу

    Теперь laquo;собираемraquo; салат на блюде: выкладываем сначала листья салата, затем ndash; перемешиваем филе и сухарики, выкладываем на салат, сверху поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. На этом laquo;Цезарьraquo; готов. «»

  2. Platon26 говорит:

    Чтобы сделать салат цезарь нужно листья салата промыть,просушить,выложить на блюдо.На оливковом масле обжарить натертый чеснок,затем,в этом же масле, нарезаный кубиками батон.Отварить куриную грудку.Смешать 2 ячных желтка(вареных),100 мл. оливкового масла,1 ст.л. горчицы,1 ч.л. уксуса.На листья салата выкладываем кубики батона и порваную на полосочки куринную грудку,посолить и поперчить по вкусу.Заправить приготовленным соусом.Приятного аппетита!

  3. Валентин говорит:

    Как сделать этот салат, вам уже рассказали, скажу только, что это весьма поэтическое название, особенно в новогоднюю ночь. А на новый год, многие ждут чудес.

    Поздравляю всех с новым годом, и приятного вам аппетита и успехов!

Добавить комментарий

Войти с помощью: