Как сделать салат оливье?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
При упоминании Нового года на ум сразу же приходят мысли о мандаринах, елке и салате laquo;Оливьеraquo;. Но со времен его создания он довольно таки изменился и мало кто сейчас его готовит по классической рецептуре. Изначально Люсьен Оливье создал немного другой рецепт: в него входили рябчики, раковые шейки и оливки. Сейчас же эти ингредиенты заменились на вареную колбасу, морковь и зеленый горошек. Итак, рассмотрим наше laquo;русско-интерпретированноеraquo; Оливье.
Для того чтобы сделать салат Оливье необходимо будет отварить вымытые овощи (картофель и морковь), также потребуется отварить яйца, колбасу или мясо (можно колбасу и не отваривать).
Все ингредиенты режем на мелкие кубики: колбасу, картофель, морковь, лук зеленый, соленый или свежий огурчик и яйца. Ну и в финале всыпаем зеленый консервированный горошек и «заправляем наш салат майонезом.
Приятного аппетита.
Классическое оливье готовить могут все. А вот что-то интересненькое, я делаю оливье с копченой рыбой, беру скумбрию, чищу от костей и режу на кубики, так как рыба жирная, надо чем-то компенсировать, додаем яблоки, которые режем на кубики. Можно вместо колбасы нарезать ветчину, а можно взять печень, которую предварительно замочить, затем поджарить, и нарезать кубиками, и сделать заправку не с майонезом, а добавить к майонезу еще горчицу.
В оливье можно добавлять ананас с курицей. А можно приготовить салат с шампиньонами, которые обжаривают.»
А вообще самый вкусный салат получается когда в него добавляется мясо, телятина, свинина, можно языки взять.»