Как сделать салат мимоза?

Как сделать салат мимоза?

  1. Надежда говорит:

    » «Мимоза ndash; это вкусный слоеный салат, который можно приготовить к любому празднику. Не смотря на простоту рецепта этого салата, он имеет свои особенности и тонкости, которые делают его очень вкусным и изысканным.

    1
    » «Чтобы сделать салат мимоза, потребуются следующие ингредиенты: 250 граммов консервированной в масле рыбы — сайры, но можно использовать и другую рыбу, 340 граммов картофеля, 250 грамов морковки, 100 граммов лука, 150 граммов твердого сыра, четыре яйца, майонез и соль. Овощи сварить до готовности, затем охладить и почистить. головку лука мелко покрошить.

    2«

    » «Лук можно использовать обычный, а можно салатный красного цвета, например, сорт laquo;Карменraquo;. Чтобы лук избавить от горечи, его надо залить кипятком, выдержать минут 10-15, а затем нужно промыть в холодной воде. Сваренные и очищенные морковь и картофель, а так же твердый сыр нужно натереть на достаточно мелкой терке. А яйца необходимо сварить. Желтки отделить от белков и все натереть на очень мелкой терке.

    3«

    » Законсервированную рыбу нужно размять вилкой. Чтобы сделать салат мимоза, его необходимо выкладывать слоями. Сначала на дно салатника нужно выложить слой рыбы, затем смазать майонезом. На слой рыбы выложить белки, опять смазать нежирным майонезом, затем положить морковь, майонез, белки, майонез, потом выложить накрошенный лук, а на лук слой картофеля.

    4«

    » «Картофель подсолить и тоже смазать нежирным майонезом, затем можно выкладывать сыр, а сверху натертые желтки. Сделать салат мимоза очень вкусным можно, если его после приготовления на некоторое время поставить в холодильник, для лучшего пропитывания всех слоев. Вообще, чтобы слои хорошо пропитались необходимо майонез для салата мимоза выбирать не слишком густой. Сверху готовый салат можно будет украсить веточками укропа и петрушки.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: