Как сделать сахарную мастику?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Многие любители кулинарных изысков до сих пор украшают торты обычным кремом. Но, в настоящее время существует и более интересный способ, который позволяет из самого обыкновенного торта сделать настоящий шедевр. К этому способу относятся розочки, листочки и многое другое (все зависит только от фантазии кулинара), которые можно сделать из сахарной мастики.
«
» «Для приготовления сахарной мастики необходимо 10 г. желатина залить кипяченой водой. Вода должна быть холодная, ее объем должен быть не более одной трети стакана. Оставить желатин набухать, это займет примерно 1,5 часа. Когда он разбухнет необходимо при помощи водяной бани его растопить. Затем добавить немного лимонной кислоты и охладить.
» «После этого, чтобы сделать сахарную мастику, «следует просеять 500 г. сахарной пудры. Высыпать ее горкой на стол и сделать в центре небольшое углубление. В это углубление необходимо налить желатин и перемешать. Сахарная мастика готова.
» «Для того, что бы смастерить из нее детали, необходимые для украшения торта, ее надо раскатать. Перед раскатыванием лучше всего покрыть мастику полиэтиленовым пакетом. Из получившейся лепешки можно вырезать различные фигуры. Для того чтобы скрепить их между собой необходимо намочить места соединений.
» «Для окрашивания мастики можно купить готовые пищевые красители. Их следует добавлять в кусочек мастики и разминать ее. Так же можно обратиться за помощью натуральный красителей, таких как свекольный сок, какао и многие другие.