Как сделать ряженку в домашних условиях?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Ряженка ndash; кисломолочный продукт, получаемый из коровьего топленного молока.
Как огромен в наше время выбор кисломолочных продуктов в магазинах,, но как бы не нахваливали свою продукцию разные производители, ряженка, приготовленная своими руками в домашних условиях и с любовью, всегда будет намного вкуснее и красивее, ложка будет стоять, все домочадцы будут в восторге, но для этого надо найти много времени.
Для приготовления домашней ряженки надо взять 1-2 литра хорошего коровьего молока со сливками, вскипятить это молоко в кастрюльке, которую потом поставите в духовку. Можно оставить молоко на слабом огне на плите на 1-1,5 часа, а затем для появления пленочки отправить эту кастрюльку с молоком еще и на 20 минут в духовку, а можно сразу, после того, как молоко закипит, поставить его в духовку на 1,5 часа. Затем обязательно достаньте молоко из духовки и дайте ему остыть до температуры тела и после остывания добавьте 1-2 ложки сметаны на1 литрмолока и оставьте в тепле на 6-8 часов. Топленое молоко обязательно остудите, сметану добавлять в горячее нельзя, она свернется.
Ряженку можно хранить в холодильнике, от холода она станет гуще. Есть ее можно с вареньем, с сахаром или натуральную, это выбирайте по своему вкусу.
Делайте ряженку сами из натурального вкусного коровьего молока и всегда будете довольны ее качеством и вкусом.
Ряженка ndash; кисломолочный продукт, получаемый из коровьего топленного молока.
Как огромен в наше время выбор кисломолочных продуктов в магазинах,, но как бы не нахваливали свою продукцию разные производители, ряженка, приготовленная своими руками в домашних условиях и с любовью, всегда будет намного вкуснее и красивее, ложка будет стоять, все домочадцы будут в восторге, но для этого надо найти много времени.
Для приготовления домашней ряженки надо взять 1-2 литра хорошего коровьего молока со сливками, вскипятить это молоко в кастрюльке, которую потом поставите в духовку. Можно оставить молоко на слабом огне на плите на 1-1,5 часа, а затем для появления пленочки отправить эту кастрюльку с молоком еще и на 20 минут в духовку, а можно сразу, после того, как молоко закипит, поставить его в духовку на 1,5 часа. Затем обязательно достаньте молоко из духовки и дайте ему остыть до температуры тела и после остывания добавьте 1-2 ложки сметаны на1 литрмолока и оставьте в тепле на 6-8 часов. Топленое молоко обязательно остудите, сметану добавлять в горячее нельзя, она свернется.
Ряженку можно хранить в холодильнике, от холода она станет гуще. Есть ее можно с вареньем, с сахаром или натуральную, это выбирайте по своему вкусу.
Делайте ряженку сами из натурального вкусного коровьего молока и всегда будете довольны ее качеством и вкусом.
Самая вкусная ряженка — та, которую на домашнем топленом молоке готовят. Это, конечно, много времени занимает, но результат того стоит. Я топлю молоко в духовке 5-6 часов. несколько раз утапливаю пленочку, которая образуется. Именно благодаря этому у молока получается красивый кремовый цвет и потрясающий аромат. Для сквашивания использую закваску фирмы Бакздрав. В йогуртнице ряженка готова уже через 6-7 часов. Но бабуля моя говорит, что молоко сквашиваться должно в глиняной посуде, так у него особый вкус получается. Только готовьтесь, что тут времени уйдет побольше — часов 14-15. И после любого из способов сквашивания обязательно надо ряженку убрать в холод на 4-5 часов. Она от этого только лучше станет.