Как сделать роллы?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
«»»» Как сделать роллы дома, если у dВас нет времени на походы в рестораны или суши-бары, а полакомиться любимым блюдом очень хочется? Все просто. Вам понадобятся следующие ингредиенты: водоросли нурии, или нори, рис, васаби, уксус, желательно рисовый и маринованный имбирь.» Морепродукты для приготовления можно использовать любые: креветки, лосось, икра, тунец, — на dаш выбор.
«»» Рис может использоваться любой, как специальный, так и обычный. Для приготовления роллов его нужно хорошо очистить и варить в воде в пропорции 1:2. Рис должен вариться с добавлением сахара, соли и 2 ст.л. уксуса. Затем нужно дождаться, пока рис остынет, постоянно помешивая и переворачивая его.
После того, как рис остыл, небольшую его горстку необходимо слепить ладошкой, а хорошо слепленный рис выложить по всей длине листа нории. Сверху рис нужно смазать васаби, положить кусочек рыбы, причем лучше положить тоненький ломтик рыбки на всю длину листа нории, но если такого нет, можно использовать несколько маленьких кусочков. Не забудьте добавить креветки, икру или другие морепродукты. На последнем этапе кулинарии все подготовленные ингредиенты с помощью циновки аккуратно скручиваются в рулет, а потом разрезаются очень острым ножом. Подается это вкусное блюдо с соевым соусом и васаби.
Ну вот, Вы уже знаете, как сделать роллы дома. Приятного аппетита!!!
Насколько я понимаю, роллы — это и есть то, что в Японии называется «суши».
Ну что ж, поговорим о суши. Дело в том, что у нас, не зависимо, что в России, что в Украине, готовят роллы, как я понимаю, не правильно. Как говориться, если у японцев в суши восемьдесят процентов рыбы, то у нас наоборот, восемьдесят процентов риса. Да и соус никуда не годен. Соленющий, как не знаю что! И где вы видели, чтобы у японцев подавали хрен к суши? Я считаю, что если уж готовиться блюдо определённой страны, то и приготовление должно быть соответствующее.
Итак, как же приготовить роллы дома, спрашивают нас. Вот вам видео:
http://www.youtube.com/watch?v=DWNrjuJSVT410 дек 2009 — 9 мин.
Скачать:
http://www.ssyoutube.com/watch?v=DWNrjuJSVT410 дек 2009 — 9 мин.