Как сделать пюре?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для начала расскажу Вам как сделать классическое картофельное пюре.
Положите очищенный картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой. Накройте касрьлю крышкой, доведите до кипения её содержимое и варите пока картошка не будет мягкой, это займет примерно 20-25 минут. Слейте с картоши воду, затем небольшое ее количество верните назад в кастрьлю и потолките картофель специально предназначенной для этого давилкой. Затем растопите в микроволновке растительное масло и смешайте его с подогретым молоком. Вылейте эту смесь в пюре и тщательно перемешайте. Все это еще раз разогреть. Можно добавить еще соли или перща, но это по-вкусу.
А теперь несколько рецептов, чтобы картофельное пюре было еще вкуснее.
Замочите не большое количество шафрана в 200гр бульона (горячего). Зазтолките несколько зубчиков чеснока в оливковом масле. Основное пюре приготовьте как написано выше. Влейте в основное пюре приготовленный бульон и оливковое масло с чесноком. Добавьте еще немного кориандра и петрушки.
Сделайте основное пюре как обычно с 25 граммами сливочного масла, затем всыпьте в него большую горсть тертого сыра.
«
» В книгах по кулинарии, домоводству и на различных порталах Интернета многими поднимается вопрос о приготовлении пюре. Почему столько внимания, на первый взгляд, простому вопросу? Пюре из различных продуктов, и прежде всего из картофеля, это удобный гарнир к различным блюдам, как в будничной жизни, так и к праздничному столу.
«» Как же всё-таки сделать пюре из картофеля? Элементарно.
Бесспорно, мы все любим молодой картофель. Кто бы спорил. А вот для хорошего пюре годится хорошо вызревший картофель и полежавший какое-то время. Из разнообразия картофеля выбираем тот, который белый внутри. Далее ещё проще. Берём хорошо заточенный нож (специальный нож для чистки картофеля тоже должен быть острым) и тщательно чистим каждую картофелину так, чтобы не осталось ни одного глазка. «Очищенный картофель положить в кастрюлю, залить холодной водой выше уровня картофеля. Добавить немного соли. Варить не менее получаса. Вилкой или ножом проверяем готовность. Если картофель стал мягким, значит варка окончена. Слить воду. Потолочь. Добавить масло. Лучше всего «сливочное, «в соотношение 1: 10.«»Если хотим пышное пюре, добавляем молока.» Ещё раз взбиваем. Если не устраиваем получившаяся густота, ещё добавляем молока. И опять взбиваем. Когда получилась густота пюре, которая нам нравится, подаём на стол. Приготовленное пюре желательно украсить яркими овощами. Зелёный горошек и петрушка, по мнению большинства профессиональных поваров, «пригодны для украшения пюре. «»»»»
«»»
Для того чтобы приготовить пюре необходимо почистить картофель. Затем наполнить кастрюлю водой, чтобы она покрывала картофель. Поставить на огонь и варить до готовности. Затем взбить до однородной массы.
Для приготовления пюре возьме около килограмма картошки,2стакана молока,соль,сливочное масло яйцо.
Чистим картошку,нарезаем» и ставим варит.Как только вода закипела добавляем соль,столовую ложку,чуть меньше. И варим до готовности.
Кипятим молоко,добавляем сливочное масло грам 30-40.
Когда картошка готова,сливаем воду иразминаем ее толкушкой. Постепенно добавляем молоко.Смешиваем до однородной массы. Быстрыми движениями добавляем сырое яйцо и взбиваем. пюре готово.
примечание. ЯЙцо можно не добавлять,но оно придает легкость пюре. Приятного аппетита.