Как сделать пасту?

Как сделать пасту?

  1. Оксана говорит:

    Паста — это итальянское блюдо, представляющее собой спагетти с томатным соусом.

    Давайте попробуем сделать пасту дома так, как делают это в Италии.

    Нам понадобится:

    Мясо говядина — 300 грамм;

    Помидоры — 300 грамм;

    Лук репчатый — 1 средняя головка;

    Морковь — 1 шт;

    Чеснок — 3 зубчика;

    Лавровый лист — 1 шт;

    Соль, черный молотый перец — по вкусу;

    Масло растительное — 100 грамм;

    Укроп — 1 пучок;

    Спагетти из твердых сортов пшеницы — 200 грамм.

    Из мяса делаем фарш, обжариваем его на масле, добавляем тертые на мелкой терке лук и морковь, обжариваем, добавляем лавровый лист, соль и перец.

    Помидоры пропускаем через мясорубку, добавляем к мясу, тушим 10 минут.

    Укроп мелко режем, добавляем в соус, тушим еще 5 минут.

    Затем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, закрываем крышкой и снимаем с плиты. Крышку не открываем.

    Спагетти отвариваем в подсоленной воде, откидываем на сито, промываем холодной водой.

    Когда вода стечет, перед подачей на стол спагетти обдать кипятком, чтобы согрелись, уложить красиво на плоские широкие тарелки. Открыть крышку соуса — чувствуете запах? Положить немного горячего соуса на горку из спагетти и подавать на стол.

    Приятного аппетита!

  2. Lepila35 говорит:

    Для приготовления пасты с шампиньонами нам понадобиться: Шампиньоны-200г, паста-200г, 1 луковица, подсолнечное масло — 2ст. ложки, томатная паста — 3 ст. ложки, зелень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист, приправа универсальная, соль по вкусу.

    В сковородке на подсолнечном масле спассеровать порезаный лук с томатной пастой, добавляем 1 стакан кипяченой воды, вылаживаем порезаные шампиньоны. Готовим 15 минут на сильном огне, чтобы выкипела лишняя вода. За 5 минут до окончания приготовления добавляем специи, и подсаливаем. Отдельно отвариваем в подсоленой воде пасту. В тарелку выкладываем пасту, сверху шампиньоны в соусе, украшаем петрушкой.

  3. dotsiaanna говорит:

    Можно приготовить пасту в таком варианте.В отдельной сковороде или кастрюле

    Для начала нужно разогреть»сливочное масло на сковородке»и обжарить в нем мелко нарезаній лук до прозрачности, около 6 минут. Добавить яблоки и жарить еще на протяжении 4 минут. положить изюм, имбирь, горчицу, перец, влить уксус и все тщательно перемешать. Пока паста готовится ее нуєжно все время помешивать»еще около 3 минут. Приправить солью, перцем на ваш вкус.
    «
    Можно» приготовить пасту из запеченных овощей.Для этого нам нужны такие ингредиенты:
    • Баклажан 1 крупный
    • Помидоры 3 штуки крупные мясистые
    • Перец болгарский сладкий 1,5«штуки.
    • Чеснок 2 зубца
    • Жгучий красный перец по вкусу
    • Соль
    • Растительное масло
    • Базилик

    Сначала нужно баклажан порезать,тоесть разрезать на 4-5 частей, полить растительным маслом и выложить на противень для запекания.К баклажану нужно положить сладкий болгарский перчик и два помидорчика.После этого ставим»овощи в разогретую духовку и запекаем до готовности. Далее вынимае и немного остужаем овощи.Потом»из запеченных овощей снимаем кожуру и»закладываем в блендер.Оставшийся помидорчик обдаем кипятком, снимаем кожуру «и»также ложим его в блендер. Затем добавляем чесночек, базилик и красный жгучий перчик(если нравится остренькое,но можно и без него).»Добавляем сольку»по вкусу и взбиваем все блендером.Паста готова к употреблению.

Добавить комментарий

Войти с помощью: