Как сделать пасту?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Паста — это итальянское блюдо, представляющее собой спагетти с томатным соусом.
Давайте попробуем сделать пасту дома так, как делают это в Италии.
Нам понадобится:
Мясо говядина — 300 грамм;
Помидоры — 300 грамм;
Лук репчатый — 1 средняя головка;
Морковь — 1 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Лавровый лист — 1 шт;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Масло растительное — 100 грамм;
Укроп — 1 пучок;
Спагетти из твердых сортов пшеницы — 200 грамм.
Из мяса делаем фарш, обжариваем его на масле, добавляем тертые на мелкой терке лук и морковь, обжариваем, добавляем лавровый лист, соль и перец.
Помидоры пропускаем через мясорубку, добавляем к мясу, тушим 10 минут.
Укроп мелко режем, добавляем в соус, тушим еще 5 минут.
Затем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, закрываем крышкой и снимаем с плиты. Крышку не открываем.
Спагетти отвариваем в подсоленной воде, откидываем на сито, промываем холодной водой.
Когда вода стечет, перед подачей на стол спагетти обдать кипятком, чтобы согрелись, уложить красиво на плоские широкие тарелки. Открыть крышку соуса — чувствуете запах? Положить немного горячего соуса на горку из спагетти и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Для приготовления пасты с шампиньонами нам понадобиться: Шампиньоны-200г, паста-200г, 1 луковица, подсолнечное масло — 2ст. ложки, томатная паста — 3 ст. ложки, зелень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист, приправа универсальная, соль по вкусу.
В сковородке на подсолнечном масле спассеровать порезаный лук с томатной пастой, добавляем 1 стакан кипяченой воды, вылаживаем порезаные шампиньоны. Готовим 15 минут на сильном огне, чтобы выкипела лишняя вода. За 5 минут до окончания приготовления добавляем специи, и подсаливаем. Отдельно отвариваем в подсоленой воде пасту. В тарелку выкладываем пасту, сверху шампиньоны в соусе, украшаем петрушкой.
Можно приготовить пасту в таком варианте.В отдельной сковороде или кастрюле
Сначала нужно баклажан порезать,тоесть разрезать на 4-5 частей, полить растительным маслом и выложить на противень для запекания.К баклажану нужно положить сладкий болгарский перчик и два помидорчика.После этого ставим»овощи в разогретую духовку и запекаем до готовности. Далее вынимае и немного остужаем овощи.Потом»из запеченных овощей снимаем кожуру и»закладываем в блендер.Оставшийся помидорчик обдаем кипятком, снимаем кожуру «и»также ложим его в блендер. Затем добавляем чесночек, базилик и красный жгучий перчик(если нравится остренькое,но можно и без него).»Добавляем сольку»по вкусу и взбиваем все блендером.Паста готова к употреблению.