Как сделать ножи?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Когда я увидел этот вопрос, то сразу же вспомнил, как в своё время мы делали на уроках труда различного рода вещи, в том числе и из металла. ножей, конечно, нам не приходилось делать, но кое-что из этой оперы приходилось. Например, делали специальные шпатели, которые использовались для чистки стен, чтобы приготовить их для дальнейшей побелки.
Итак, нас спрашивают, как же делать ножи. Хотя, если честно, я не могу понять, почему именно во множественном числе, ну, это уж как говориться, кому как и что.
Дело в том, что ножи бывают различного вида. Если столовые ножи, то я, по крайней мере, знаю два вида ножей. Это, собственно, ножи для резки продуктов, и ножи столовые, которые используют, скажем, для то, чтобы намазать масло, варенье и другие подобные вкусности. У этого ножа кончик не острый, а закруглённый. также, сейчас распространены ножи в виде пилочек, которые, я так подозреваю, без специального точильника вряд ли можно наточить.
Итак, для того, чтобы делать ножи, нужно иметь лист пищевой нержавеющей стали. Всё зависит от того, какое количество ножей вам необходимо сделать в данный момент, это уж вам решать, какого размера лист должен быть. Что же касается толщины лезвия, то можно взять столовый нож и померить толщину его лезвия. Далее, нужно разрезать лист нержавеющей стали так, чтобы получились отдельные полоски определённой толщины и ширины. Всё зависит от того, какие ножи вы хотите делать. После этого, нужно выточить полоски так, чтобы придать им форму клинков. С одной стороны должно быть место для рукоятки, с другого лезвие, которым вы будете резать продукты. Также, нужно будет сделать накладки на рукоятки. Это уже вам решать из чего их делать, можно из дерева, можно из пластика, всё это на ваше усмотрение. Эти накладки нужно будет заклепать с той стороны, где есть место для рукоятки. Те места стали, которые вы выбрали для рукояток нужно, понятное дело, сверлить, чтобы были отверстия для заклёпок.
Я это всё описал приблизительно, если хотите поподробнее, то можете обратиться в «Гугл» за видопрезентациями.