Как сделать напитки?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Одно из важных мест на праздничном столе занимают напитки. Конечно, сеччас не проблема купить массу напитков и соков в магазине, но сделаные своими руками гораздо вкуснее. Расскажу как сделать морс. Это, наверное один из самых простых рецептов.
Ингридиенты:
Варенье любое, лучше то, где больше сока, чем мякоти;
Вода кипяченая;
Лимонный сок;
Сахар — по необходимости.
Количество не пишу, так как все добавляется по вкусу. У меня, к примеру, на 1 литр воды уходит 1 стакан варенья (я использую клубничное или смешиваю разные виды) и сок половины лимона.
Смешайте все составляющие, поставьте в холодильник для охлаждения — напиток готов! Если добавить перед подачей на стол мяту и лёд — это придаст напитку неповторимый вкус.
Приятного аппетита!
Летом увидела в какой-то передаче рецепт приготовления холодного коктейля. На детских праздниках он выглядит просто шикарно и уходит «на ура».
Рецепт такой: берётся арбуз, какой-нибудь сироп (вишнёвый, клубничный.. — на Ваше усмотрение), и бутылка газировки. Верхняя часть арбуза срезается, его мякоть достаётся и измельчается в блендере, потом выливается обратно в получившуюся арбузную ёмкость. Туда же вливается газировка (для пузырьков и чтобы не было слишком сладко) и добавляется немного сиропа.
Такой коктейль в арбузе незамеченным не останется!
Вот еще один рецепт замечательного напитка, который обожает моя маленькая дочка. Это кисель.
Для приготовления 1 литра киселя нам понадобится:
Крахмал картофельный 2 столовые ложки;
Вода кипяченая холодная — 100 грамм;
Компот или морс из воды и варенья — 1 литр;
Сахар и лимонный сок — по вкусу.
Компот в кастрюле доводим до кипения.
Крахмал замачиваем в холодной кипяченой воде и хорошо его размешиваем. Получившееся «молочко» выливаем тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая кипящий компот. Он тут же загустеет. Получившийся кисель снимаем в огня. Добавляем в него сахар и лимонный сок, можно добавить щепотку ванилина.
Готовый кисель можно пить горячим или же остудить его.
Приятного аппетита!
Мы летом любим пить холодный молочный коктейль. Готовится он за минуту, выпивается так же быстро .» Для того, чтобы порадовать себя этим лакомством, нам нужно:
Мороженое пломбир — 200 грамм;
Молоко — 1 литр.
Можно добавить варенье, любое, 2-3 столовые ложки, или щепотку ванилина. Все составляющие смешиваем в блендере 1 — 2 минуты, разливаем по стаканам, добавляем соломинку и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!