Как сделать морс из клюквы?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Любите пить клюквенный морс, но не доверяете магазинным? Это и неудивительно, новости пестрят заголовками об очередной партии некачественной продукции. Поэтому, морс можно сделать самому. Домашнее всегда вкуснее, а главное, витамины будут на месте. Так как сделать морс из клюквы? Ничего сверхъестественного иметь не нужно. Вам понадобится 150 грамм клюквы, полстакана сахара и 600 мл воды.
«
» «Изготовление тоже довольно простое: промытую клюкву помещаем в кастрюлю и разминаем ягоды. Получившуюся массу выкладываем на марлю, отжимаем сок, а остальное отправляем обратно в кастрюлю. Заливаем жмых водой и ставим на огонь. Когда отвар вскипит, жмых необходимо убрать, а в процеженный отвар засыпать сахар. Сок, который мы отжали, заливаем в остывший морс и перемешиваем. Натуральный домашний и очень вкусный клюквенный морс готов.
Сделать морс из клюквы можно двумя способами.
Первый. Ягоды моют, выкладывают в кастрюлю, «добавляют воды и кипятят около 10 минут. Отвар наливают в другую кастрюлю, кладут сахарный песок, повторно доводят до кипения, охлаждают.
При втором способе ягоды разминают, сок отжимают через марлю. Переливают в стеклянную емкость и ставят в прохладное место на время. Полученную таким образом мезгу заливают кипящей водой, обязательно доводят до кипения. Настой сцеживают, смешивают с соком и сахарным песком.
Состав: стакан ягод, полстакана сахара, примерно 1 л воды. В клюквенный сок можно добавить мед.
«
«
«
«
«
«
Сделать морс из клюквы можно двумя способами.
Первый. Ягоды моют, выкладывают в кастрюлю, «добавляют воды и кипятят около 10 минут. Отвар наливают в другую кастрюлю, кладут сахарный песок, повторно доводят до кипения, охлаждают.
При втором способе ягоды разминают, сок отжимают через марлю. Переливают в стеклянную емкость и ставят в прохладное место на время. Полученную таким образом мезгу заливают кипящей водой, обязательно доводят до кипения. Настой сцеживают, смешивают с соком и сахарным песком.
Состав: стакан ягод, полстакана сахара, примерно 1 л воды. В клюквенный сок можно добавить мед.
«
«
«
«
«
«