Как сделать мороженое?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
На улице стоит невыносимая жара и в такую погоду идеальным лакомством и угощением для вас и ваших близких может стать мороженое, приготовленное своими руками. Если вам кажется, что вы на это неспособны ndash; прочитайте эту заметку и убедитесь, что ваши сомнения ложны. Все возможно!
Чтобы сделать мороженое вам понадобится молоко, сливки, жирностью 32-35%, 5 яичных желтков, 90 грамм сахара и одна» ложечка ванильного сахара или ванильного экстракта.
Взяв все необходимые продукты, налейте молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Предварительно отделив желтки от белков, добавьте сахар и ванильный экстракт в желтки, хорошенько взбейте их при помощи вилки, миксера или блендера.
Помешивая эту массу венчиков, аккуратной тонкой стрункой вливайте в молоко желтки. Получившуюся яично-молочную смесь нагрейте на слабом огне, постепенно помешивая до загустения. Готовый крем нужно немного остудить, поставив на лед или же в раковину с холодной водой . После этого поставьте смесь в холодильник для её дальнейшего охлаждения.
Далее, наливаете в» миску сливки и взбиваете их до образования мягких гребней. Взбитые сливки добавьте в охлажденный крем, перемешайте.
Получившуюся смесь положите в пластиковый контейнер, поверх накройте крышкой и положите на час в морозилку. После того как смесь застынет, достаньте контейнер из холодильника. Мороженое взбейте миксером, для того чтобы разбить кристаллики льда и сделать структуру мороженого однородной и ровной. Взбитое мороженое поставьте в морозилку на ещё одни час, а затем снова взбейте. После второго взбития, переложите массу» в специальный контейнер, накройте крышкой и положите в морозилку на два-три часа.
Перед подачей нужно вынуть мороженое «»из контейнера и на 20 минут поместить в холодильник. После сделанное мороженное разложите мороженое по креманкам и украсьте его свежими или консервированными фруктами, ягодами, орехами, печеньем или тертым шоколадом.
Для того, чтобы делать мороженое, нужно иметь у себя дома специальный прибор, который называется мороженица. тогда можно делать.
Удачи!