Как сделать мастику?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Мастика способна украсить любое кондитерское изделие. Каждой хозяйке захочется узнать, как делать мастику. Есть несколько способов приготовления мастики.
1. Сахарно-крахмальная мастика. Чтобы её сделать, нам понадобится:
а) Примерно две трети стакана воды.
б) 60г кукурузного крахмала.
в) 500г сахарной пудры.
г) 60г патоки.
Первым делом нужно развести патоку в слегка тёплой воде, после полученную смесь довести до кипения. Добавляем крахмал, сахарную пудру, и хорошенько размешаем получившуюся мастику. Также в неё можно добавить пищевой краситель для получения нужного вам цвета. Шоколадная мастика. Самая простая по приготовлению. Нам понадобится:
а) 20г мёда.
б) 100г шоколада.
От нас требуется всего лишь растопить шоколад, добавить мёд, и вымешивать, пока смесь не станет вязкой и эластичной.
Сахарно-сырцовая мастика. Нам понадобится:
а) Пол-стакана воды.
б) 500г сахарной пудры.
в) Чайная ложка желатина.
Сначала нужно подготовить желатин. Зальём его водой на 2-3 часа, потом сливаем воду, растворяем желатин в тёплой воде, процеживаем, охлаждаем. Только не вздумайте ставить желатин в морозильник! Немного ждём, добавляем сахарную пудру, можно немного лимонной кислоты. Готово!
Для мастики понадобится?
Наводную баню ставим кастрюльку с зефиром (на пол пачки),наливаем 2 столовые ложки сока на ваш выбор.Ждем пока зефир начнет растворятся помешиваем ложкой.Когда зефир практически растворился, выключаем нашу баню и начинаем потихоньку добовлять сахарную пудру при етом помешивая. Когда уже невозможно вымешивать в кастрюльке вылаживаем все на поверхностть для вымешивания предварительно посыпав ее сахарной пудрой.
теперь вымешиваем мастику ручками», добовляем сахарную пудру.
Примечание: сахарную пудру берите с запасом около 300-400грам потомучно временами мастика может вобрать большее количество пудры. Последний раз когда я делала у меня нехватило пудры и все пошло в мусор, так как ничего больше нельзя добавить.
С мастикой нужно работать быстро, так ка она застывает быстро. Для мастики можно использовать пищевые красители для разных цветов.С той мастики которой неработаете нужно ложить под пищевую пльонку, так как у меня ее небывает иногда я ложу ее в одноразовый кульок и плотно закрываю , так можно выиграть немного времени.
Незабывайте что перед приготовлением мастики, нужно подготовить все для оформления,что бы потом мастика незастыла до времени пока вы ищете инструменты для вырезания или палочки для цветочков.
Всем удачи с роботой мастики.
Я делаю мастику из маршмеллоу. Она получается мягкой и эластичной, прекрасно подходит и для обтягивания тортов и для лепки фигурок, цветов. Делать такую мастику элементарно, с ней легко справится даже начинающий кулинар. Главное в этом» деле найти в магазинах эти самые маршмеллоу. Обычно они продаются в супермаркетах и выглядят как разноцветные пастилки. В нашей стране чаще всего встречается «маршмеллоу марки Нестле.» Вам особенно повезёт, если удастся найти» маршмеллоу белого цвета. Итак, высыпаем пакетик маршмеллоу в посуду для микроволновки, наливаем туда пару столовых ложек воды или лимонного сока. Ставим все на минутку в микроволновую печь. Главное следить, чтобы» пастилки не» закипели, достаточно подогреть их до вздувшегося состояния. Достаём всю эту массу и перемешиваем ложкой, немного подсыпаем сахарной пудры и мешаем, мешаем. Когда ложкой становится трудно мешать,» начинаем это делать рукой. Я на опыте своем ни раз убеждалась, что пополам с сахарной пудрой нужно добавлять картофельный крахмал. Т.к.» благодаря ему, мастика получается не такой приторно-сладкой и приятна на вкус. Сильно загустевшую массу перекладываем на стол и начинаем месить и размазывать, подсыпая сахарную пудру пополам с крахмалом. Делаем это до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам. Лепим из полученной субстанции колобок и заматываем его в пищевую пленку или в пакет. Убираем» в холод.» Через полчаса мастика готова к применению! Мастику нельзя долго держать на открытом воздухе, поэтому доставайте её по чуть-чуть, а основную массу держите в пакете. Красители» удобно добавлять в кусочки уже готовой мастики, мять до тех пор пока» весь кусок не приобретет равномерный цвет без разводов. Удачи!