Как сделать масло?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Это очень просто. Я росла в деревне и мы это часто делали. Берется сметана в большую банку и взбивается. Не знаю, получится ли у вас венчиком, мы просто трясли эту банку и через пол часа-час видно было кусочки масла, которые плавали в сыроватке. Когда масло окончательно собется в один большой комок, его выкладывают в воду и промывают, потому что оно получается кислое.
Для приготовления laquo;Домашнего маслаraquo; необходимо:
Миксер
Сито
Шпатель
Жирные сливки (желательно свежие, и только животные)
Начинаем приготовление:
Охлаждаем сливки до температуры в 10 deg;С, выливаем сливки в смеситель с венчиком или если нет миксера, то вливаем в обыкновенную банку для дальнейшего взбивания. Накрываем миксер или банку сверху крышкой.
Включаем миксер на средне-высокие обороты в течение 5-7 минут. Если масло начинает отделяться от жидкости, значит все делаем правильно.
Затем процеживаем масло в миску через мелкое сито, так чтобы вся жидкость стекла. Выделившаяся жидкость это домашняя пахта.
Теперь промываем масло с водой для удаления любых излишков жидкости.
Перемешиваем масло шпателей до однородной массы. Для вкуса можно добавить соль или зелень.
Хранить масло можно в запечатанном контейнере в холодильнике, а оставшеюся свежую пахту можно использовать для блинов или домашнего печенья.
Сливочное масло изготавливается из сливок. Для этого сырое молоко подвергается сепарированию. Есть такой прибор ndash; сепаратор. С его помощью сливки отделяются от молока. А сливки затем взбиваются в маслобойке.
Можно обойтись и без этих приборов. Налить молоко в стеклянные банки, дать им с полсуток постоять. Сливки поднимутся наверх. Через стекло будет видно сколько их и где граница между ними и молоком. Снять ложкой в чашу и взбивать миксером со съемными лопастями до того момента, когда сливки расслоятся на жидкость (пахта) и частицы масла. Пахту слить, собрать частицы масла в единый комок, налить очень холодной воды, дождаться, когда масло затвердеет, Вынуть, обсушить слегка салфеткой, положить в масленку.
Чтобы приготовить хотя бы граммов двести масла, потребуется литра два жидких сливок
(10-процентной концентрации). С какого количества молока их можно снять ndash; зависит от жирности молока (жирность молока может колебаться от 3 до 5 процентов).
Сливочное масло изготавливается из сливок. Для этого сырое молоко подвергается сепарированию. Есть такой прибор ndash; сепаратор. С его помощью сливки отделяются от молока. А сливки затем взбиваются в маслобойке.
Можно обойтись и без этих приборов. Налить молоко в стеклянные банки, дать им с полсуток постоять. Сливки поднимутся наверх. Через стекло будет видно сколько их и где граница между ними и молоком. Снять ложкой в чашу и взбивать миксером со съемными лопастями до того момента, когда сливки расслоятся на жидкость (пахта) и частицы масла. Пахту слить, собрать частицы масла в единый комок, налить очень холодной воды, дождаться, когда масло затвердеет, Вынуть, обсушить слегка салфеткой, положить в масленку.
Чтобы приготовить хотя бы граммов двести масла, потребуется литра два жидких сливок
(10-процентной концентрации). С какого количества молока их можно снять ndash; зависит от жирности молока (жирность молока может колебаться от 3 до 5 процентов).
Для производства обыкновенного масла требуется коровье молоко. Из десяти литров молока получится около килограмма сливочного масла. Количество произведенного масла зависит от жирности молока. Чем молоко жирнее, тем больше масла из него получится.
Свежее коровье молоко пропускают через сепаратор. Сепаратор это прибор, в котором, под действием центробежной силы, сливки отделяются от молока. Отделить сливки можно и без сепаратора, для этого надо дать молоку постоять несколько часов. Сливки всплывут вверх, и их можно будет снять обыкновенной, столовой ложкой.
Полученные сливки помещают в маслобойку и взбивают в ней масло. После образования масла, пахту сливают, а полученное масло промывают водой. Пахта, это жидкость, которая образуется при взбивании масла. Она очень полезна. Ее используют при выпекании хлеба. Пахту можно пить, она хорошо утоляет жажду. Из нее, даже, можно приготовить пахтовый мед.
Существует множество сортов масла, рецепты их приготовления могут отличаться. Вологодское масло изготавливают, например, из топленых сливок, для этого их прогревают до 80-90 градусов и томят, пока они не станут коричневатые. Но основные этапы производства: отделение сливок с последующим превращением их в масло, одинаковы для всех.