Как сделать мармелад?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
» «Не знаю как для кого-то, а для меня мармелад ndash; это символ счастливого детства. Эти разноцветные конфеты действительно вселяли радость и веру в laquo;сладкую жизньraquo;. Сейчас же мармелад очень легко можно приобрести в магазине, но в нём, как правило, содержится очень большое количество вредных для здоровья веществ и ингредиентов. Поэтому домашний мармелад ndash; отличный вариант вспомнить настоящий laquo;вкус детстваraquo;, без боязни навредить своему и так шаткому здоровью.
«
«» Самый вкусный и полезный мармелад получается из фруктов с высоким содержанием фруктозы ndash; яблок, груш, айвы, слив, алычи, крыжовника. Нам понадобится примерно 1 килограмм свежих плодов (кстати, можно брать несколько видов фруктов одновременно). Плоды промываем, очищаем от laquo;ножекraquo; и семечек. Смешиваем с сахаром (примерно 700 граммов). Полученный состав варим до размягчения на слабом огне, постоянно помешивая. Затем продавливаем эту массу через обычное сито, которым мы пользуемся для просеивания муки. Чтобы сделать мармелад, продолжаем варить мармелад дальше, постепенно добавляя ещё 200-300 граммов сахарного песка. Продолжаем варение до того момента, пока полученная масса не начнет тянутся за ложкой. Вот тогда берем тарелки, их стенки тщательно смазываем обычной ваткой, смоченной в воде. Разливаем мармелад, даем ему остынуть до комнатной температуры. После этого тарелки ставим в морозилку или холодильник. Спустя несколько часов достаем одну тарелку.