Как сделать лук не горьким?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Мало кто не брал в руки такой овощ, как репчатый лук. Его активно применяют в процессе приготовления, а также в народной медицине. И всем известно, что очищая его от кожуры можно пролить немало слез. Однако не стоит переживать из-за этого.
1. Существуют некоторые хитрости, которые позволят употреблять данный овощ и не переживать о том, что он будет на вкус горьким. Так как сделать лук не горьким очень просто.
2. Итак, как оказалось, способов сделать лук не горьким существует много. Поэтому ознакомимся с первым вариантом, который к тому же считается самым простым. Тем более, что в домашних условиях он является весьма популярным.
3. Для этого вначале нарезаем кубиками или кольцами наш овощ. А далее отправляем нарезанный лук в дуршлаг. И в завершении потребуется хорошо ошпарить лук. Таким образом получается весьма мягкий и не горький привкус нелюбимого многими овоща, который за несколько минут может вызвать внезапно слезы.
4. Как видно, ничего сложного в данном процессе нет, поэтому воспользуются этим вариантом многие хозяйки, чтобы навсегда забыть о нежелательном горьком привкусе.
1. Если вам по душе более оригинальные варианты, тогда сделать лук не горьким можно по-другому. Для этого вновь нарезаем лук кольцами, высыпаем его в дуршлаг и обдаем кипятком.
2. После ошпаренный овощ складываем в кастрюлю и добавляем в него одну столовую ложку уксуса, который должен покрыть всю поверхность овоща. А закончить процесс можно через четверть часа. Для этого вновь откидываем лук на дуршлаг и оставляем в таком состоянии, пока уксус хорошо не стечет.
3. Проведя такую процедуру, лук можно добавлять в любое блюдо, к примеру, в салат. Ощутить запах или горечь лука будет невозможно. Он соединится со всеми ингредиентами и не вызовет отвращения у человека, который плохо переносит один лишь запах, не говоря про вкус специфического овоща.
4. Поэтому выбирайте на свою усмотрение один из предложенных и удобных для вас способов и применяйте его на здоровье! Итак, как оказалось, данная процедура действительно не является сложной.