Как сделать ликер?

Как сделать ликер?

  1. Надежда говорит:

    Одним из самых известных ликеров сицилийцев является ликер лимончелло. Именно его тайну приготовления поведала мне недавно моя подруга, которая является уроженкой этого сказочного острова. Делюсь с вами секретным рецептом:

    bull; вода ndash; два литра или шесть стаканов;

    bull; спирт ndash; один литр;

    bull; цедра лимона ndash; нужно 20 штук

    bull; сахара «ndash; 850 грамм;

    bull; ванилин ndash; одна пачка.

    Очистить лимон от мякоти и мелко нарезать кожуру, сложив в банку, заливаем сверху спиртом , добавляем пакет ванилина и оставляем на неделю-две в прохладном местечке, подальше от света. Рекомендуется каждый день встряхивать содержимое банки.

    Через 8-14 суток можно продолжить изготовление нашего итальянского зелья. Для этого нам нужен сироп:» добавим в кипяток сахар и, прокипятив 4-5 минут, оставим остывать.

    Затем нужно процедить спирт, каторый настоялся на лимонной цедре. Смешав его с сиропом, кладем настаиваться еще на пару дней. На этом этапе можно считать итальянский ликер лимончелло готовым.

    Истинные сицилийцы» пьют» ликер лимончелло охлажденным, придерживаясь при этом своим способом охлаждения. Они помещают бокал в морозильник, а затем, когда он покроется инеем, наполняют его ликером.

    «

  2. юлия говорит:

    Мой рецепт ликера схож с натуральным *Бейлиз*. Для приготовления понадобиться

    200 грамм водки или коньяка

    1 банка концентрированного молока без сахара

    1стакан сахарного песка

    2-3 чайные ложки какао или кофе

    8 желтков

    Выкладываем желтки,взбиваем с сахаром до растворения. Добавляем концентрированное молоко и какао. Хорошенько взбиваем и только в последнюю очередь выливаем водку. Взбиваем до однородной массы ,переливаем в бутылку и в холодильник,чтоб охлодить.

  3. dotsiaanna говорит:

    Можно приготовить какао-ликер.Для него нужно:

    • какао-порошок — 200грамм
    • ваниль — щепотка»
    • спирт — 1.5 литра
    • молоко — 2 стакана»
    • вода — 1 стакан.

    «

    Начинаем готовить.К 200 грамам какао-порошку добавляют шепотку ванили, заливают 1,5 литра спирта и настаивают около I недели, ежедневно по несколько раз взбалтывая.
    Между тем приготовляют сироп из сахара, молока и 1 стакана воды. Остывший сироп соединяют со спиртовой смесью какао, и настаивает в течение 2 недель, ежедневно по несколько раз взбалтывая.
    После этого фильтруют и разливают в бутылки. Перед употреблением можно еще 1-2 недели выдержать.

    Еще можно приготовиль ликер из смородины.Для него нам нужно:

    • красная или белая смородина
    • листья смородины — 8-10 штучек»
    • водка или спирт»
    • сахар — 800грамм
    • вода — 2 стакана.

    Ягоды красной или белой смородины засыпают на 3/4 в бутыль, добавляют несколько листочков свежей смородины, и заливают крепкой водкой или спиртом до горлышка бутыли. Настаивают в закрытой бутыли 6-7 недель.

    Затем процедить, ягоды помять и отжать из них сок. Спирт и сок соединяют и добавляют сироп, приготовленный из 800 г сахара и 2 стаканов воды. Все хорошо перемешивают, фильтруют, разливают в бутылки, которые закупоривают и хранят в сухом прикладном месте.

    «

    «

  4. dotsiaanna говорит:

    Можно приготовить какао-ликер.Для него нужно:

    • какао-порошок — 200грамм
    • ваниль — щепотка»
    • спирт — 1.5 литра
    • молоко — 2 стакана»
    • вода — 1 стакан.

    «

    Начинаем готовить.К 200 грамам какао-порошку добавляют шепотку ванили, заливают 1,5 литра спирта и настаивают около I недели, ежедневно по несколько раз взбалтывая.
    Между тем приготовляют сироп из сахара, молока и 1 стакана воды. Остывший сироп соединяют со спиртовой смесью какао, и настаивает в течение 2 недель, ежедневно по несколько раз взбалтывая.
    После этого фильтруют и разливают в бутылки. Перед употреблением можно еще 1-2 недели выдержать.

    Еще можно приготовиль ликер из смородины.Для него нам нужно:

    • красная или белая смородина
    • листья смородины — 8-10 штучек»
    • водка или спирт»
    • сахар — 800грамм
    • вода — 2 стакана.

    Ягоды красной или белой смородины засыпают на 3/4 в бутыль, добавляют несколько листочков свежей смородины, и заливают крепкой водкой или спиртом до горлышка бутыли. Настаивают в закрытой бутыли 6-7 недель.

    Затем процедить, ягоды помять и отжать из них сок. Спирт и сок соединяют и добавляют сироп, приготовленный из 800 г сахара и 2 стаканов воды. Все хорошо перемешивают, фильтруют, разливают в бутылки, которые закупоривают и хранят в сухом прикладном месте.

    «

    «

  5. dotsiaanna говорит:

    Готовим ликер из абрикос.Для него нам нужно:

    • персики или абрикосы — 1киллограм
    • спирт — 1 литр
    • сахарный сироп — 1 килограмм

    Начинаем приготовление.Берем спелые персики или абрикосов, очищаем, режем на мелкие кусочки и опускаем в бутылку, заливаем спирт и на 1-1.5 месяца выставляем на солнце. Процеживаем и смешиваем с 1 килограмм густого сахарного сиропа, фильтруем, разливаем в бутылки и оставляем на хранение в лежачем положении.

    Либо можно приготовить миндальный ликер, тогда для того что бы он получился нам нужно:

    • миндаль горький — 50грамм
    • миндаль сладкий — 100грамм
    • сахар — 300-400грамм»
    • водка — 3 стакана

    для сиропчика нам понадобится:

    • вода — 1 стакан»
    • сахар — 500грамм

    И так ,готовим.Горький и сладкий миндаль ошпаривают кипятком, удаляют кожицу и сушат на воздухе или в духовке. Подсушенный миндаль толкут в ступке, а затем растирают с сахаром. Растертый миндаль укладывают в бутыль и запивают крепкой водкой с сахаром (300-400г). Затем готовят сироп из 1 стакана воды и 0,5 кг сахара. После трехнедельного настоя миндаля, спирт (водку) с него сливают и соединяют с сиропом, хорошо фильтруют и разливают по бутылкам. Выдерживают 1-2 месяца.

    «
  6. dotsiaanna говорит:

    Можно приготовить ванильный ликер.Для него нам нужно:

    • ваниль — 2 палочки
    • спирт — 1.5 литр»
    • сахар — 1 киллограм»
    • вода — 800милилитров

    И так начинаем готовить.Палочки ванили настаивают на спирту (1 литр) в течение 1 недели. Затем добавляют 0.5 литра спирта и настаивают еще 1 неделю, периодически взбалтывая емкость. Между тем приготовляют сироп из сахара и воды. Остывший сироп смешивают со спиртом, все хорошо размешивают и оставляют на 2 недели настаиваться. После этого смесь фильтруют и разливают в бутылки. Через неделю ликер готов к употреблению.

    Еще один рецептик земляничного ликера.Для него нужно:

    • земляника — 1киллограмм»
    • водка или разбавленный спирт — 1 литр
    • сахар — 750грамм
    • вода — 2 стакана.

    Закатываем рукава и начинаем.Спелую землянику засыпают в бутыль и заливают крепкой (не ниже 50deg;) водкой или разбавленным кипяченой водой спиртом до такой же крепости. Настаивают 3 недели. Затем готовят сироп из сахара и воды. После охлаждения сироп соединяют с настойкой земляники. Процеживают через фильтровальную бумагу или толстый слой гигроскопической ваты, разливают в бутылки и хорошо закупоривают. Чем дольше этот ликер хранится, тем становится более вкусным и ароматным.

Добавить комментарий

Войти с помощью: