Как сделать ликер?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Одним из самых известных ликеров сицилийцев является ликер лимончелло. Именно его тайну приготовления поведала мне недавно моя подруга, которая является уроженкой этого сказочного острова. Делюсь с вами секретным рецептом:
bull; вода ndash; два литра или шесть стаканов;
bull; спирт ndash; один литр;
bull; цедра лимона ndash; нужно 20 штук
bull; сахара «ndash; 850 грамм;
bull; ванилин ndash; одна пачка.
Очистить лимон от мякоти и мелко нарезать кожуру, сложив в банку, заливаем сверху спиртом , добавляем пакет ванилина и оставляем на неделю-две в прохладном местечке, подальше от света. Рекомендуется каждый день встряхивать содержимое банки.
Через 8-14 суток можно продолжить изготовление нашего итальянского зелья. Для этого нам нужен сироп:» добавим в кипяток сахар и, прокипятив 4-5 минут, оставим остывать.
Затем нужно процедить спирт, каторый настоялся на лимонной цедре. Смешав его с сиропом, кладем настаиваться еще на пару дней. На этом этапе можно считать итальянский ликер лимончелло готовым.
Истинные сицилийцы» пьют» ликер лимончелло охлажденным, придерживаясь при этом своим способом охлаждения. Они помещают бокал в морозильник, а затем, когда он покроется инеем, наполняют его ликером.
«
Мой рецепт ликера схож с натуральным *Бейлиз*. Для приготовления понадобиться
200 грамм водки или коньяка
1 банка концентрированного молока без сахара
1стакан сахарного песка
2-3 чайные ложки какао или кофе
8 желтков
Выкладываем желтки,взбиваем с сахаром до растворения. Добавляем концентрированное молоко и какао. Хорошенько взбиваем и только в последнюю очередь выливаем водку. Взбиваем до однородной массы ,переливаем в бутылку и в холодильник,чтоб охлодить.
Можно приготовить какао-ликер.Для него нужно:
«
Начинаем готовить.К 200 грамам какао-порошку добавляют шепотку ванили, заливают 1,5 литра спирта и настаивают около I недели, ежедневно по несколько раз взбалтывая.
Между тем приготовляют сироп из сахара, молока и 1 стакана воды. Остывший сироп соединяют со спиртовой смесью какао, и настаивает в течение 2 недель, ежедневно по несколько раз взбалтывая.
После этого фильтруют и разливают в бутылки. Перед употреблением можно еще 1-2 недели выдержать.
Еще можно приготовиль ликер из смородины.Для него нам нужно:
Ягоды красной или белой смородины засыпают на 3/4 в бутыль, добавляют несколько листочков свежей смородины, и заливают крепкой водкой или спиртом до горлышка бутыли. Настаивают в закрытой бутыли 6-7 недель.
Затем процедить, ягоды помять и отжать из них сок. Спирт и сок соединяют и добавляют сироп, приготовленный из 800 г сахара и 2 стаканов воды. Все хорошо перемешивают, фильтруют, разливают в бутылки, которые закупоривают и хранят в сухом прикладном месте.
«
Можно приготовить какао-ликер.Для него нужно:
«
Начинаем готовить.К 200 грамам какао-порошку добавляют шепотку ванили, заливают 1,5 литра спирта и настаивают около I недели, ежедневно по несколько раз взбалтывая.
Между тем приготовляют сироп из сахара, молока и 1 стакана воды. Остывший сироп соединяют со спиртовой смесью какао, и настаивает в течение 2 недель, ежедневно по несколько раз взбалтывая.
После этого фильтруют и разливают в бутылки. Перед употреблением можно еще 1-2 недели выдержать.
Еще можно приготовиль ликер из смородины.Для него нам нужно:
Ягоды красной или белой смородины засыпают на 3/4 в бутыль, добавляют несколько листочков свежей смородины, и заливают крепкой водкой или спиртом до горлышка бутыли. Настаивают в закрытой бутыли 6-7 недель.
Затем процедить, ягоды помять и отжать из них сок. Спирт и сок соединяют и добавляют сироп, приготовленный из 800 г сахара и 2 стаканов воды. Все хорошо перемешивают, фильтруют, разливают в бутылки, которые закупоривают и хранят в сухом прикладном месте.
«
Готовим ликер из абрикос.Для него нам нужно:
Начинаем приготовление.Берем спелые персики или абрикосов, очищаем, режем на мелкие кусочки и опускаем в бутылку, заливаем спирт и на 1-1.5 месяца выставляем на солнце. Процеживаем и смешиваем с 1 килограмм густого сахарного сиропа, фильтруем, разливаем в бутылки и оставляем на хранение в лежачем положении.
Либо можно приготовить миндальный ликер, тогда для того что бы он получился нам нужно:
для сиропчика нам понадобится:
И так ,готовим.Горький и сладкий миндаль ошпаривают кипятком, удаляют кожицу и сушат на воздухе или в духовке. Подсушенный миндаль толкут в ступке, а затем растирают с сахаром. Растертый миндаль укладывают в бутыль и запивают крепкой водкой с сахаром (300-400г). Затем готовят сироп из 1 стакана воды и 0,5 кг сахара. После трехнедельного настоя миндаля, спирт (водку) с него сливают и соединяют с сиропом, хорошо фильтруют и разливают по бутылкам. Выдерживают 1-2 месяца.
Можно приготовить ванильный ликер.Для него нам нужно:
И так начинаем готовить.Палочки ванили настаивают на спирту (1 литр) в течение 1 недели. Затем добавляют 0.5 литра спирта и настаивают еще 1 неделю, периодически взбалтывая емкость. Между тем приготовляют сироп из сахара и воды. Остывший сироп смешивают со спиртом, все хорошо размешивают и оставляют на 2 недели настаиваться. После этого смесь фильтруют и разливают в бутылки. Через неделю ликер готов к употреблению.
Еще один рецептик земляничного ликера.Для него нужно:
Закатываем рукава и начинаем.Спелую землянику засыпают в бутыль и заливают крепкой (не ниже 50deg;) водкой или разбавленным кипяченой водой спиртом до такой же крепости. Настаивают 3 недели. Затем готовят сироп из сахара и воды. После охлаждения сироп соединяют с настойкой земляники. Процеживают через фильтровальную бумагу или толстый слой гигроскопической ваты, разливают в бутылки и хорошо закупоривают. Чем дольше этот ликер хранится, тем становится более вкусным и ароматным.