Как сделать леденцы из сахара?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Сделать леденцы из сахара очень просто.
Леденец представляет собой «тягучую или твердую массу, приготавливаемую из сваренного сахара, «затем он закрепляется на палочку.
Чтобы сделать леденцы из сахара в емкость, где вы будете готовить массу для будущих леденцов, добавляем «100 мл воды и «растворяем в ней 300 г сахара. Ставим кастрюльку на плиту минут на десять. Все зависит от количества сахара и воды. Не нужно доводить раствор цвета шоколада. Появление такого оттенка ndash; свидетельство того, что вы переварили леденцовую массу и сахар начал гореть. Если массу не доварить до конца, то ваш леденец будет похож на ирис. Поэтому во время приготовления не отходите от плиты, следите за» леденцовой массой.
Есть и другой рецепт леденцов.
В кастрюлю добавляем 250 г сахара, 1 ст. ложку ванильного сахара или пудры или и 50 мл коньяка. Ставим массу на плиту, держим не больше минуты, постоянно помешивая. Снимаем с плиты и добавляем несколько капель мятного масла и лимонного сока.
Выливаем сироп в формочки и остужаем. Кладем в формочку палочку, чтобы она застыла вместе с леденцом.
Помимо леденцов из сахара можно еще готовить леденцы из фруктовой пасты или из шоколада
Чтобы приготовить леденцы из шоколада, берем 2 ст. сахара, 2 ст.ложки какао, 1 ст. ложку меда, 2 ст.ложки растительного масла, 5 ст. ложек кипяченой воды. Перемешиваем все ингредиенты и ставим на плиту и подогреваем до такой степени, чтобы если капнуть ее в воду ndash; она бы»сразу загустела. Разливаем массу в формочки, вставляем палочки