Как сделать кваса?

Как сделать кваса?

  1. Надежда говорит:

    » «Все мы привыкли на полках магазинов видеть квас. Но не многие догадываются, что квас можно приготовить самостоятельно. И вкус такого кваса намного лучше и вкуснее, чем тот, который вы привыкли покупать.»

    1
    » «Как же сделать кваса? Рецепт довольно прост и знаком многим.»
    На один килограмм хлеба потребуется 9 литров воды, 25 грамм дрожжей, 180 грамм сахара, 50 грамм мяты (сухой) и 50 грамм изюма.
    » «Способ приготовления очень прост. Хлеб нарезается на кубики, и сушатся в духовке. Обязательно проверяйте их и помешивайте, что они не сгорели. После того, как сухари будут готовы, их перекладывают в ведро, лучше эмалированное, и заливают их кипятком. Через 4 часа настой, который у вас получился, следует процедить и добавить в него сахар, мяту, дрожжи и изюм. Ведро накрывают марлей и оставляют еще на 6 часов для брожения. По истечении этого времени, должна появиться пена.

    2«

    » «Настой следует еще раз процедить, потом разлить по бутылкам. При этом в каждую бутылку стоит положить по две изюминки. Дня через три квас будет готов и его можно пить.
    » «Также делают закваску для кваса.
    » «Некоторые гурманы предпочитают делать березовый квас. Многие используют свои рецепты, которые передаются в семье из поколения в поколение.

    » «В настоящее время продается много сухих заквасок, из которых можно приготовить квас дома.

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: