Как сделать кваса?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Все мы привыкли на полках магазинов видеть квас. Но не многие догадываются, что квас можно приготовить самостоятельно. И вкус такого кваса намного лучше и вкуснее, чем тот, который вы привыкли покупать.»
» «Как же сделать кваса? Рецепт довольно прост и знаком многим.»
На один килограмм хлеба потребуется 9 литров воды, 25 грамм дрожжей, 180 грамм сахара, 50 грамм мяты (сухой) и 50 грамм изюма.
» «Способ приготовления очень прост. Хлеб нарезается на кубики, и сушатся в духовке. Обязательно проверяйте их и помешивайте, что они не сгорели. После того, как сухари будут готовы, их перекладывают в ведро, лучше эмалированное, и заливают их кипятком. Через 4 часа настой, который у вас получился, следует процедить и добавить в него сахар, мяту, дрожжи и изюм. Ведро накрывают марлей и оставляют еще на 6 часов для брожения. По истечении этого времени, должна появиться пена.
«
» «Настой следует еще раз процедить, потом разлить по бутылкам. При этом в каждую бутылку стоит положить по две изюминки. Дня через три квас будет готов и его можно пить.
» «Также делают закваску для кваса.
» «Некоторые гурманы предпочитают делать березовый квас. Многие используют свои рецепты, которые передаются в семье из поколения в поколение.
» «В настоящее время продается много сухих заквасок, из которых можно приготовить квас дома.
«