Как сделать куриный бульон?

Как сделать куриный бульон?

  1. natusik говорит:

    Трудно ли приготовить целебный куриный бульон? Довольно просто. Варить курочку следует около двух с половиной часов, мыть тушку следует только холодной водой. Холодная вода необходима и в кастрюле. Варите бульон только на медленном огне, снимая пену и жир. Воду солите только после закипания.

    Куриный бульон готовится не только для утоления голода, но и в лечебных целях. Что разрешается больному почти сразу после операции? Конечно, бульон из курочки. Он должен быть красивым, вкусным и полезным.

    Для приготовления целебного бульона желательно знать несколько секретов.

    Снимайте с курицы всю шкурку и лишний жир.

    Курочку мойте холодной проточной водой, такую же воду берите и для варки. Превосходный результат вы увидите, если после закипания, оставите мясо вариться на медленном огне, без лишнего бурления, на два с половиной часа. Воду не перемешивайте, кастрюлю крышкой не закрывайте, по мере образования пены, пену и лишний жир с поверхности, удаляйте шумовкой или ложкой. Подсаливайте только после закипания.

    Для более быстрого приготовления бульона тушку курицы можно порезать на мелкие кусочки.

    Многие хозяюшки для приготовления прозрачного куриного бульона добавляют в воду целую луковицу в кожуре или, поджаренный без масла, репчатый лук.

    Соблюдайте эти рекомендации и вы, без труда, получите достойный продукт на выходе.

    Курица не требует огромных усилий и труда при варке, с говядиной или свининой намного сложнее.

Добавить комментарий

Войти с помощью: