Как сделать куриные котлеты?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Сделать куриные котлеты можно так же как говяжье, по том же рецепту.
Итак, для приготовления куриных котлет нам понадобится:
— 500 грамм куриного мяса;
— половина белого хлеба;
— 2 или 3 луковицы;
— 3 или 5 зубков чеснока;
— 100 миллилитров подсолнечного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 1 яйцо.
Приготовление куриных котлет.
Вначале измельчаем куриное мясо в блендере или пропускаем через мясорубку. Белый хлеб ( лучше всего если он будет не свежим, немного затвердеет, чтобы не расползался при замачивании в воде) кладем в миску или кастрюльку и заливаем холодной водой, даем постоять минут 5-10, а потом вынимаем немного отжав от излишка воды и также пропускаем через мясорубку.
Затем очищаем лук от кожуры, моем и режем на четыре части, пропускаем через мясорубку. Также поступаем и с чесноком, чистим, моем и измельчаем. Чеснок можно также измельчить с помощи часнокодавилки.
Дальше чтобы сделать куриные котлеты нужно, всю полученную массу соединяем в одну посуду, добавляем яйцо, солим, перчим и хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы.
Затем делаем небольшие лепешки, можно разной формы: круглые, овальные, тонкие, толстые, маленькие, большие, кто как любит. И жарим на раскаленной сквороде смазанной растительным маслом.
Готовые куриные котлеты лучше всего подавать с гарниром ( пюре, гречка ).
Приятного аппетита.