Как сделать котлеты?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Добрый вечер!
Котлеты прекрасное блюдо, которое подойдет чутли не к любому гарниру. Предлагаю вашему вниманию несколько интересных рецептов котлет.
Котлеты с молочным соусом (из говядины,свинины,телятины)
Понадобится:
500 г мяса,120 г белого хлеба,
2 столовой ложки тертого сыра,
1 ст. ложка муки,1/2 стакана молока,
4 ст.ложки масла,перец,соль по вкусу
Подготовленную мякоть мяса нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.Прибавить предварительно замоченный в молокеи отжать кусочек белого хлеба,соль,перец,все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.Добавить растопленное масло,молотый перец,немного холодного молока. Разделить котлеты из фарша и уложить их на смазанный маслом скороводу.Вдоль каждой сверху по всей ее длине сделать чайной ложкой небольшую бороздку,влить в нее густой молочный соус и посыпать сверху тертым сыром.котлетки полить маслом и запикать в духовке 10-20 минут. При подаче полить маслом и соком ,оставшимся при запекании. На гарнир подать отварную фасоль,стручки гороха,зеленый горошек, картофельное пюре.
Котлеты «оригинальные»
Понадобиться:
400г мяса, 150г филе судака,
1 яйцо, четверть стакана молока,
60 г сливочного масла,
4 зубчика чеснока,60г крахмала,
80 г сухарей,1/2 чайной ложки сахара,
перец по вкусу.
Мякоть телятины или свинины,филе судака,чеснок дважды пропустить через мясорубку.Добавить соль,сахар,крахмал,яйца,растопленное сливочное масло,молотый перец,молоко.Тщательно взбить всю массу веселкой и разделить в виде тонких сарделек длиной 7-8 см.Запанировать всухарях и жарить во фритюре . Подать с жаренным картофелем,полив томатным или сметанным соусом.
Приятного аппетита!!!!
Чтобы приготовить котлеты возьмите 500 граммов свинины, можно со свиным жиром, котлеты получатся сочнее, 500 граммов говядины, одну головку репчатого лука, 2-3 очищенных зубчика чеснока и пропустите все это через мясорубку.
Затем возьмите половину батона черствого белого хлеба, очистите его от корки, разрежьте на куски, положите в кастрюльку и залейте молоком. Молока надо налить столько, чтобы все кусочки хлеба были им покрыты. Дайте хлебу постоять минут двадцать.
В полученный фарш, положите, замоченный в молоке, хлеб, разбейте два яйца, посолите его и поперчите черным молотым перцем (прец возьмите на кончике ножа). Хорошенько перемешайте фарш и дайте ему постоять минут двадцать.
Затем, из полученного фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях, если у вас нет панировочных сухарей, то вместо них можно использовать обычную манку. Возьмите толстостенную сковороду, налейте на нее растительное масло и хорошо разогрейте его. Обжарьте котлеты с двух сторон и положите их в кастрюлю. Налейте туда немного кипяченой воды и поставьте котлеты на огонь. Когда вода закипит, потушите котлеты минут десять и погасите огонь. Все котлеты готовы. Приятного аппетита!
Готовим мясной фарш.
В соотношении один к одному взять свинину и говядину.
Говядину лучше очистить от пленок и сухожилий, свинину взять с жиром, чтобы беляши были сочными. Мясо и лук (половину по весу от веса мяса) пропустить через мясорубку через крупную решетку.» Добавить черный молотый перец и соль. Тщательно перемешать, дать настояться.
Готовый фарш разделить на части, величиной с горсть. Хорошо раскатать в руках до однородных и без пустот шариков, слегка придавить с обеих сторон, обвалять с двух сторон или в молотых сухарях или муке. Обжарить с двух сторон в разогретом масле, чтобы они покрылись поджаристой корочкой.
Затем делаем по одному из двух вариантов. Первый ndash; помещаем котлеты в фольгу и дожариваем в духовом шкафу. При 150 градусах это будет минут 40. В концовке минут десять дожариваем при открытой фольге и температуре 180 градусов.
Второй вариант ndash; готовим котлеты в соусе. Обжариваем в емкости, где будем готовить, мелко нарезанные луковицу и морковь, добавляем воды из расчета полстакана на котлету,
соль по вкусу, специи ndash; черный перец горошин 10-12, 4-5 гвоздик, лавровый лист.
Кладем котлеты, накрываем крышкой, доводим до кипения и на слабом огне тушим с полчаса. Разболтать одну или две столовых ложки муки в воде, влить и хорошо перемешать до загустевания, чтобы не было комков, дать закипеть и снять с плиты. Охладить, подать с гарниром, будь то картофельное пюре, или отварная греча или макароны.
«»
Готовим мясной фарш.
В соотношении один к одному взять свинину и говядину.
Говядину лучше очистить от пленок и сухожилий, свинину взять с жиром, чтобы беляши были сочными. Мясо и лук (половину по весу от веса мяса) пропустить через мясорубку через крупную решетку.» Добавить черный молотый перец и соль. Тщательно перемешать, дать настояться.
Готовый фарш разделить на части, величиной с горсть. Хорошо раскатать в руках до однородных и без пустот шариков, слегка придавить с обеих сторон, обвалять с двух сторон или в молотых сухарях или муке. Обжарить с двух сторон в разогретом масле, чтобы они покрылись поджаристой корочкой.
Затем делаем по одному из двух вариантов. Первый ndash; помещаем котлеты в фольгу и дожариваем в духовом шкафу. При 150 градусах это будет минут 40. В концовке минут десять дожариваем при открытой фольге и температуре 180 градусов.
Второй вариант ndash; готовим котлеты в соусе. Обжариваем в емкости, где будем готовить, мелко нарезанные луковицу и морковь, добавляем воды из расчета полстакана на котлету,
соль по вкусу, специи ndash; черный перец горошин 10-12, 4-5 гвоздик, лавровый лист.
Кладем котлеты, накрываем крышкой, доводим до кипения и на слабом огне тушим с полчаса. Разболтать одну или две столовых ложки муки в воде, влить и хорошо перемешать до загустевания, чтобы не было комков, дать закипеть и снять с плиты. Охладить, подать с гарниром, будь то картофельное пюре, или отварная греча или макароны.
«»
Для приготовления понадобиться фарш свинина+говядина 500грамм,яйцо1шт, соль,перец, батон или картошка,репчатый лук,мука или сухари.
«Выкладываем фарш в миску,разбиваем яйцо,солим перчим. В отдельной тарелочке предварительно замочить батон. Если его нет,то можно взять одну картошину, очистить ее и натереть на мелкой терке к фаршу.» Отжимаем батон и выкладываем к фаршу. Все перемешиваем,лучше сказать взбиваем. Чтобы не было ни каких комочков. Нарезаем мелко репчатый лук и перемешиваем.
Ставим сковороду с растительным маслом на плиту и хорошенько прогреваем.
«Из фарша лепим котлетки, примерно одна горсть-одна котлета. Формируем в шар,обваливаем в муке или сухарях и ставим обжариваться с обеих сторон примерно по 10минут. Предварительно за 5минут до готовности,залейте котлеты не большим количеством воды,поставте на большой огонь до выкипания. Так ваши котлеты будут более мягкими
«
«