Как сделать компост?

Как сделать компост?

  1. Надежда говорит:

    Для создания качественного компоста, который прекрасно влияет на качество-количество предполагаемого урожая, не надо уделять больших усилий. Все создается достаточно просто.»

    1«

    Как сделать компост — для начала нужно соорудить большой ящик — компостник, который стоит разместить в затененном месте, где не проникнут ветер и прямое солнце. Тогда в компосте микроорганизмы, дождевые черви, многоножки будут активно размножаться. При том земля быстро высохнуть не успеет.»

    В подготовленном ящике следует смешать различные пищевые отходы, опавшие или собранные листья, мелко порубленные ветки кустарников и деревьев, скошенную траву, яичную скорлупу, овощные и фруктовые остатки, опилки, оставшуюся от чая заварку, сено, солому. Не надо класть в будущий компост растения, имеющие какие-либо болезни, камни, что-то из строительных материалов и различные предметы, которые плохо поддаются разложению или не поддаются совсем.»

    Все продукты оставленные для создания компоста надо рассортировать и тщательно измельчить, так они станут лучше разлагаться и процесс начнет проходить намного быстрее. Укладывать продукты в компостник надо слоями, пирамидой, в высоту до 1,5 метров. При ощущении запаха гниения все легко исправить просто перекопав лопатой содержимое компостника.»

    Обычно «своим ходом» компост дозревает до нужного состояния за 1-2 года и имеет запах земли, прелых листьев.

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: