Как сделать компост?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для создания качественного компоста, который прекрасно влияет на качество-количество предполагаемого урожая, не надо уделять больших усилий. Все создается достаточно просто.»
«
Как сделать компост — для начала нужно соорудить большой ящик — компостник, который стоит разместить в затененном месте, где не проникнут ветер и прямое солнце. Тогда в компосте микроорганизмы, дождевые черви, многоножки будут активно размножаться. При том земля быстро высохнуть не успеет.»
В подготовленном ящике следует смешать различные пищевые отходы, опавшие или собранные листья, мелко порубленные ветки кустарников и деревьев, скошенную траву, яичную скорлупу, овощные и фруктовые остатки, опилки, оставшуюся от чая заварку, сено, солому. Не надо класть в будущий компост растения, имеющие какие-либо болезни, камни, что-то из строительных материалов и различные предметы, которые плохо поддаются разложению или не поддаются совсем.»
Все продукты оставленные для создания компоста надо рассортировать и тщательно измельчить, так они станут лучше разлагаться и процесс начнет проходить намного быстрее. Укладывать продукты в компостник надо слоями, пирамидой, в высоту до 1,5 метров. При ощущении запаха гниения все легко исправить просто перекопав лопатой содержимое компостника.»
Обычно «своим ходом» компост дозревает до нужного состояния за 1-2 года и имеет запах земли, прелых листьев.
«