Как сделать колбасу в домашних условиях?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Большинство современных производителей, делающих колбасу, всё меньше заботятся о её содержимом и, всё больше ndash; о прибыли. Вследствие этого, большинство колбас, которыми торгуют магазины, можно отнести к пище Богов, потому, что только Бог знает, из чего эта колбаса сделана. Поэтому, каждый из нас, рано или поздно, задаётся, вопросом: laquo;А можно ли сделать колбасу в домашних условиях?raquo;
С уверенностью могу заявить: сделать колбасу в домашних условиях ни только можно, но и нужно.
Для того чтобы сделать колбасу в домашних условиях, необходимо определиться с её оболочкой. Самый простой вариант оболочки ndash; рукав для запекания. Если же вам необходимо сделать колбасу в домашних условиях в натуральной оболочке, придётся попотеть. В качестве оболочки, зачастую, используются свиные кишки, кои нужно промыть, выдержать сутки в уксусе, затем тщательно оскоблить, ещё раз промыть, и ещё одни сутки выдержать в уксусе.
В качестве наполнителя, используют какой-либо фарш. Классическим вариантом домашней колбасы, будет сочетание, порезанного мелкими кусочками мяса, сала (примерно три к одному), чеснока, соли и перца. Такой вариант, конечно же, очень дорог, поэтому, можно добавить ливер, куриное мясо, мясо нутрии, сою, крахмал и иные наполнители.
Для того чтобы ваша колбаса имела достаточно плотную консистенцию, в фарш добавляют желатин. В качестве желатина можно использовать, надлежащим образом обработанные свиные либо говяжьи уши.
Готовые колбаски отваривают в пряном рассоле либо запекают в духовке.
Приятного аппетита.