Как сделать клейстер?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Клейстер представляет собой студенистую массу, сваренную из крахмала или муки, которая чаще всего применяется в обойном и малярном деле. Сделать клейстер в домашних условиях достаточно просто.
«
Клейстер из муки
В зависимости от того, какая вам необходима консистенция клейстера, на одну часть муки возьмите 2-8 частей воды.
Вначале просейте муку через сито, вскипятите воду и небольшими порциями добавляйте в нее муку. Подогревайте полученную смесь на водяной бане 15 минут. Готовый клейстер можно использовать только в течение одного дня, потому что он слишком быстро закисает.
Клейстер из крахмала
Залейте крахмал небольшим количеством воды и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. По густоте масса должна быть похожа на сметану. Влейте в полученную смесь кипяток, постоянно помешивая. Когда цвет клейстера станет прозрачным студенистой консистенции, он готов к применению.
«
Клейстер можно приготовить из обычной муки или из крахмала. Способы приготовления в том и другом случае примерно одинаковые.
Для примера возьмем крахмал. Возьмем кастрюльку и нальем туда воды, после чего поставим на огонь до закипания.Пока греется вода, возьмем столовую ложку крахмала и размешаем еев стакане холодной воды.Когда вода в кастрюльке закипит, выливаем в нее крахмал при непрерывном помешивании, и не снимая с огня продолжаем помешивать до того момента, пока вся масса не загустеет. После остывания клейстером можно пользоваться.
примерное соотношение: один литр воды, одна столовая ложка крахмала в одном стакане воды.
Должен получиться не очень густой кисель.
«