Как сделать кефир в домашних условиях?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для того, что бы приготовить кефир в домашних условиях, вам необходимо свежее молоко и стакан кефирной закваски.»
Молоко вскипятите»и дайте ему остыть. Когда молоко остынет и станет теплым, добавьте в него кефирную закваску и поставьте его в теплое место. Через пару часов, когда кефир будет готов, поставьте его в холод.»
Для того, чтобы сделать 1 литр кефира в домашних условиях нам потребуется 900 миллилитров молока, 100 миллилитров кефира, для закваски, 1 столовая ложка сахара. В первую очередь берем молоко и подогреваем его до температуры примерно 40 градусов, молоко должно быть теплым, но не горячим, проверить можно при помощи локтя. Далее необходимо в молоко добавить сахар и закваску, и все тщательно перемешать. Теперь берем стеклянную банку и выливаем полученную смесь, после чего накрываем плотной хлобчато-бумажной тканью и ставим в темное теплое место. И примерно через сутки кефир будет готов, но перед употреблением все необходимо еще раз перемешать, желательно деревянной ложкой. Весь полученный кефир употреблять в пищу не следует, так как необходимо оставить 100 миллилитров нашего кефира в качестве закваски. Приятного аппетита!