Как сделать кефир?

Как сделать кефир?

  1. Svetlana говорит:

    Сделать кефир в домашних условия не очень сложно, как это может сначала показаться. Возьмите1 литрмолока и подогрейте его до температуры 40ordm;. Молоко должно быть теплым, но не сильно горячим. Добавьте в теплое молоко сахар и закваску, перемешайте.

    Емкость с будущим кефиром (кружка, банка, кастрюлька) накройте плотной хлопчатобумажной тканью, чтобы защитить массу от попадания света. Поставьте емкость с кефиром в теплое место и дайте постоять на протяжении 24 часов. Все, кефир готов, перед употреблением размешайте содержимое деревянной ложкой. Вы также можете немного готового кефира оставить для закваски на следующую порцию.

    «

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: