Как сделать капучино?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Капучино ndash; это напиток Италии на основе кофе обязательно с добавлением молока и нежной молочной пенки. Именно молочная пенка отличает его от традиционного кофе с молоком. Пьется капучино исключительно в горячем виде, поэтому всегда подается в подогретой посуде. Как правило, это фарфоровая чашка. Почему именно фарфор? Потому что он дольше хранит тепло напитка, нежели стекло, бумага или пластик.
Капучино ndash; это напиток, обогащенный воздухом. Именно благодаря этому, капучино имеет такой легкие и не забываемый вкус. Кофейные машины насыщают кофе воздухом автоматически. И вы без лишних энергетических затрат и головной боли имеете вкусный, легкий и ароматный напиток на выходе. Пей да наслаждайся.
Можно ли сделать капучино дома, то есть в обычных домашних условиях? Оказывается, что можно. Для того, чтобы насытить кофе воздухом вручную, нужно сделать малюсенькую дырочку в пакете с молоком. Диаметр отверстия не должен превышать двух — трех миллиметров. Затем, через полученное отверстие, тоненькой струйкой, под большим давлением начинаем вливать молоко в уже готовый горячий кофе. Вливать молоко начинаем примерно на расстоянии десяти сантиметров от чашки, постепенно увеличивая его до тридцати ndash; сорока. На ваших глазах начнет образовываться белая воздушная молочная пенка. Сверху ее можете присыпать тертым шоколадом и наслаждаться приготовленным напитком.