Как сделать имбирь маринованный?

Как сделать имбирь маринованный?

  1. Надежда говорит:

    Люди давно заметили полезные свойства такой вкусной восточной пряности как имбирь. Его употребляют с целью снятия спазмов, воспалительного процесса, в частности при простудных заболеваниях, гриппе, при разных инфекциях, для повышения тонуса организма и иммунитета. Имбирь облегчает состояние именно при бронхиальной астме, применяют при аллергии и кожных заболеваниях, отравлении грибами и другими ядами.

    1«

    Полезные свойства свежего имбиря сохраняются и в маринованном виде. Имея под рукой необходимые для этого ингредиенты, каждый желающий может замариновать имбирь у себя дома. Для этого надо взять 90 мл именно рисового уксуса, 250 г свежего именно корня имбиря, 2 ст. ложки именно саке, 2 ст. ложки именно» рисового вина, 5 ч. ложек именно сахара.

    Чтобы сделать имбирь маринованный, 250 грамм очищенного корня имбиря опускают в закипевшую воду, и варим в течение 1-й минуты, после чего выкладывают на салфетку и дают высохнуть.

    Тем временем смешивают 2 ст. ложки водки-саке, 2 ст. ложки именно рисового вина и 5 ч. ложек сахару, доводят до кипения ставя на огонь. Далее добавляют 90 мл именно рисового уксуса и размешивают. В банку кладут подготовленный имбирь и, заполнив сваренным маринадом, оставляют на 4 суток. За это время имбирь приобретает нежно-розовый оттенок.

    Если мариновать его для суши, то рецепт изменяют, а именно корень имбиря нарезают тонкими полупрозрачными ломтиками на специальной терке.

Добавить комментарий

Войти с помощью: