Как сделать имбирь маринованный?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Люди давно заметили полезные свойства такой вкусной восточной пряности как имбирь. Его употребляют с целью снятия спазмов, воспалительного процесса, в частности при простудных заболеваниях, гриппе, при разных инфекциях, для повышения тонуса организма и иммунитета. Имбирь облегчает состояние именно при бронхиальной астме, применяют при аллергии и кожных заболеваниях, отравлении грибами и другими ядами.
«
Полезные свойства свежего имбиря сохраняются и в маринованном виде. Имея под рукой необходимые для этого ингредиенты, каждый желающий может замариновать имбирь у себя дома. Для этого надо взять 90 мл именно рисового уксуса, 250 г свежего именно корня имбиря, 2 ст. ложки именно саке, 2 ст. ложки именно» рисового вина, 5 ч. ложек именно сахара.
Чтобы сделать имбирь маринованный, 250 грамм очищенного корня имбиря опускают в закипевшую воду, и варим в течение 1-й минуты, после чего выкладывают на салфетку и дают высохнуть.
Тем временем смешивают 2 ст. ложки водки-саке, 2 ст. ложки именно рисового вина и 5 ч. ложек сахару, доводят до кипения ставя на огонь. Далее добавляют 90 мл именно рисового уксуса и размешивают. В банку кладут подготовленный имбирь и, заполнив сваренным маринадом, оставляют на 4 суток. За это время имбирь приобретает нежно-розовый оттенок.
Если мариновать его для суши, то рецепт изменяют, а именно корень имбиря нарезают тонкими полупрозрачными ломтиками на специальной терке.