Как сделать икру менее соленой?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Красная и черная рыбная икра – долгожданное блюдо на праздничном столе. Огромное разочарование, когда икра оказывается очень соленой. Чтобы спасти положение и не выбрасывать дорогой продукт, можно промыть его в холодном свежем молоке, минеральной воде. Можно использовать для пресных бутербродов или как компонент салатов.
Рыбная икра относится к деликатесам. Для ее более длительного сохранения применяется соль. Не так часто мы балуем себя красной икрой, такое происходит иногда только по большим праздникам. Покупаем в магазине маленькую баночку с икрой, открываем, в предвкушении удовольствии, а там рапа. Не будешь же выбрасывать такой дорогой продукт. Можно ли сделать пересоленную икру менее соленой? Можно попробовать.
Если вы замачиваете икру в молоке, минеральной газированной воде или просто остуженной кипяченой воде, то помните, что ее затем следует переложить в марлю и дать стечь всей лишней жидкости. Промытая икра очень долго не хранится.
Если не желаете промывать пересоленную икру, то можно ее использовать при приготовлении салатов с икрой или, используя ее, для приготовления бутербродов со сливочным маслом.
Для замачивания икры требуется брать холодное свежее молоко или газированную минеральную воду с малым количеством солей.