Как сделать икру из горбуши?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Сделать икру из горбуши не очень сложно.
По всей видимости, вопрос поставлен не совсем точно. Наверное автор вопроса имел в виду, каким образом можно засолить икру горбуши. Засолка икры дело не сложное, но требует тщательности и аккуратности. По такому же принципу можно засаливать икру любых других рыб.
Прежде всего необходимо отделить икру от рыбы и тщательно ее промыть, поскольку она при отделении непременно соприкасалась с внутренностями рыбы.
Промывать лучше всего проточной холодной водой.
После промывки икры ее необходимо очень тщательно очистить от пленок, от этого зависит дальнейшее качество икры. После удаления всех пленок, икру засаливают. Для этого делается смесь из соли и сахара, из расчета две столовых ложки соли и одна столовая ложка сахара на один килограмм икры. Тут очень важную роль играет качество соли. Лучше всего, если это будет каменная соль мелкого помола, при небольших количествах икры можно воспользоваться солью Экстра, но в любом случае соль должна быть не йодированная. Ни в коем случае, иначе икра будет испорчена.
Икру горбуши перемешивать с солью необходимо деревянной ложкой с тупыми краями и максимально осторожно, чтобы икру не помять. Мелкие виды икры можно перемешивать смелее, но ложка лучше деревянная. После этого посуду с икрой помещают в прохладное место на два-три дня.
Икра готова. Для хранения икру перекладывают в стеклянную банку, заливают слоем масла и ставят в холодильник.