Как сделать хрен?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Если Вы любите блюда с острыми приправами, то в качестве соуса Вам отлично подойдет хрен, особенно хорошо он сочетается с различными мясными, а также рыбными блюдами. Можно купить уже готовый хрен в магазине, однако для того чтобы приправа была очень жгучей, пахучей, и самое главное натуральной, то лучше всего приготовить его самостоятельно. Существует несколько основных способов, с помощью которых можно приготовить хрен. Например, хрен с помидорами и чесноком, со свеклой, с яблоками и многие другие.
«
Чтобы сделать хрен классическим способом, необходимо свежий корень хрена тщательно вымыть, затем замочить его на один день в холодной воде, при этом воду периодически нужно менять. Затем хрен необходимо очистить и перемолоть на мясорубке. Чтобы при перемалывании не слезились глаза, на мясорубку нужно надеть пакет и тщательно завязать его, чтобы фитонциды, которые выделяются, не раздражали глаза и нос. После того как хрен будет перемолот, необходимо вскипятить пол-литра воды и растворить в ней соль и сахар (их нужно взять по одной столовой ложке). Когда соль и сахар полностью растворится в воде, необходимо снять с огня и затем влить сто грамм уксуса, либо же добавить сорок грамм лимонной кислоты. После того как раствор немного остынет нужно сразу же влить его в кашку из хрена, очень быстро все это перемешать и закрыть крышкой. Перед тем как накладывать хрен в банки их необходимо предварительно простерилизовать.