Как сделать грелку?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Грелка нужна в прохладном помещении, при спазмах, напряжении мышц, вздутии живота. Грелку можно сделать из подручных средств: песка, соли, рисовой крупы, вишневых или сливовых косточек.
В холодные зимние вечера остро ощущается потребность в грелке. Не хочется покупать ее в аптеке, а есть желание сотворить ее самому.
Самым простым способом является налитая горячая вода в пластиковую бутылку. Но, такие грелки не очень удобны и быстро остывают.
Как альтернатива подойдет грелка с солью, рисовой крупой, вишневыми или сливовыми косточками.
Для соляной грелки необходимо нагреть на сухой сковороде соль и засыпать ее в мешочек. Если она сильно горячая, то можно в первые минуты подкладывать полотенце, а, по мере остывания грелки, полотенце убрать.
Для рисовой грелки можно взять старенький гольф или гетры. У гольфа надо обрезать верх и зашить его с одной стороны, чтобы получился мешочек. Во внутрь засыпьте рисовую крупу и зашейте мешочек. Нагревать его можно, в течение 1 минуты, в микроволновой печи.
Вишневая грелка долго сохраняет тепло, хорошо стирается, удобна в применении. Промойте вишневые или сливовые косточки под проточной водой, прокипятите их несколько минут в воде с добавлением уксуса и хорошо просушите. В мешочек насыпьте подготовленные косточки и зашейте.
Подогревать такую грелку можно в духовом шкафу при температуре 120 градусов, в течение 5-10 минут, в микроволновой печи и на обогревательных приборах.